Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 05.05.2024, 18:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS
КР

МВД предупреждает!

Группа в VK

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поддержка бизнеса

Поиск

Дежурный репортёр

Поддержим бойцов!

Каталог статей

Главная » Статьи » Здравоохранение

Профессионал своего дела

Денис Владимирович родился в городе Кирове и там же получил высшее образование. В 2003 году он с отличием окончил Кировскую государственную медицинскую академию и начал трудовую деятельность врачом станции скорой медицинской помощи в составе бригады интенсивной терапии, оказывая экстренную медпомощь пациентам, а нередко – спасая их жизни. Можно сказать, в большинстве своём, он круглосуточно находился в «круговороте экстренных случаев».
Это побудило специалиста пройти дополнительное обучение в интернатуре по специальности «анестезиология-реаниматология». Успешно его окончив, получив необходимые профессиональные навыки, молодой специалист и далее постоянно повышал свой профессиональный уровень, работая на Севере России, сначала в городской больнице в Ухте, а затем судьба забросила ещё дальше – в город Ноябрьск Ямало-Ненецкого округа. Работая в крупных многопрофильных стационарах, ежедневно приходилось проводить разнообразные анестезиологические пособия пациентам различных возрастных групп с разным профилем патологии (хирургический, травматологический, гинекологический и другими), а также ежедневная работа в отделении реанимации. От анестезии к анестезии молодой специалист набирался опыта и зрелости, причём не только во время операций, но и изучая дополнительную литературу по медицине. 
Вот с таким накопленным багажом знаний и умений Денис Владимирович приехал к нам в район и сразу окунулся в работу. Дополнительные трудности создавала начавшаяся пандемия коронавируса. Поначалу, вспоминает он, было очень сложно. Почему? Никто детально ещё не знал, что за инфекция захватила нашу планету. Причём тяжёлые формы ковида чаще поражали тех, чьё здоровье было изначально отягощено другими хроническими заболеваниями. Лечение таких пациентов протекало очень сложно, многие из них длительное время находились на искусственной вентиляции лёгких. К тому же за эти два года вирус постоянно видоизменялся, достаточно сказать, что Минздрав России пересмотрел 19 версий борьбы с ним. В этот период весь медицинский персонал больницы трудился в авральном режиме, Денис Владимирович на своём рабочем месте (палата интенсивной терапии – ПИТ) находился и днём, и ночью. 
Помимо коронавирусной инфекции, никто не отменял лечение пациентов –  послеоперационных, с инсультом, инфарктом, онкологическими процессами… 
Даже сейчас, хотя страсти с пандемией утихли, режим работы Дениса Владимировича значительно не меняется, тем более в Усть-Цилемской ЦРБ врач-реаниматолог один. Его в любое время могут вызвать на проведение анестезиологического пособия во время операции, будь то раннее утро, ночь, выходной день, время работы не ограничено, поэтому ему надо всё время находиться начеку. Кроме того, врачи Центральной районной больницы по очереди дежурят по ночам в отделении, так и Денис Владимирович не по одному разу на неделе остаётся в стационаре на суточные дежурства, оказывая медицинскую помощь пациентам с разной патологией, наблюдая тяжёлых. Работа реаниматолога предполагает знания во многих смежных областях медицины, поэтому большинству обратившихся во время дежурства доктор оказывает помощь самостоятельно. После окончания ночной смены он не идёт отдыхать домой, а продолжает заниматься своей основной работой. 
Рабочий день анестезиолога-реаниматолога обычно начинается с осмотра пациентов в палате реанимации и интенсивной терапии, назначения или коррекции лечения, проведения необходимых, в том числе инвазивных манипуляций. Кроме этого, врач ежедневно проводит обезболивание во время операций, гинекологических вмешательств. Ещё на Денисе Владимировиче лежит вся работа по переливанию компонентов крови (плазма, эритроциты) в стационаре. Немало времени занимает правильное оформление медицинской документации, также и в электронном виде. Однако в любое время скорая помощь может доставить тяжёлого пациента, что существенно изменяет план работы врача и среднего медицинского персонала.
Также и операции – каждая не похожа на другую, были и продолжительностью 4-5 часов, что обуславливает индивидуальный подход к каждому пациенту. Мой собеседник рассказал о некоторых запоминающихся случаях из его практики. Особенно запомнился один, когда во время экстренного кесарева сечения был извлечён новорожденный ребёнок в состоянии клинической смерти. Незамедлительно (одновременно с продолжением наркоза роженицы) началась реанимация малыша, перевод на ИВЛ, введение необходимых медикаментов, катетеризация сосудов… В эти минуты нельзя ни на секунду расслабляться, всё делать сосредоточенно, быть хладнокровным, выдержанным. Благодаря слаженной работе всей реанимационной бригады всё закончилось благополучно, и маленький житель села растёт и развивается. 
Большое значение для любого коллектива имеет благоприятный внутренний микроклимат. Денис Владимирович с уважением упомянул всех, кто бок о бок находится с ним в операционной: это хирург Владимир Геннадьевич Кочкин, гинеколог Заза Васильевич Арабидзе, с кем совместно занимается пациентами «терапевтического» профиля – заведующий отделением терапии Татьяна Григорьевна Куликова, невролог Татьяна Альбертовна Чупрова, специалисты амбулаторного звена, персонал скорой медицинской помощи и параклинические службы больницы.
Особо отметил Денис Владимирович и тех, без кого никакие мероприятия интенсивной терапии и анестезиологическое обеспечение операций были бы просто невозможны. Это медицинские сёстры-анестезисты, работающие в палате реанимации и интенсивной терапии – Анна Ивановна Дуркина, Наталья Вениаминовна Кислякова, Полина Алексеевна Бабикова, Любовь Васильевна Шустикова, Любовь Викторовна Чупрова, Вера Сергеевна Шишелова, оказывающие неоценимую помощь в проведении плановых анестезиологических пособий, а также младший медицинский персонал в лице Анастасии Леонидовны Хозяиновой, Марины Ивановны Поздеевой, Натальи Сергеевны Штоль.
Рассказывая о напряжённом графике работы Дениса Владимировича, необходимо упомянуть, что многие жители района знают его как врача ультразвуковой диагностики, владеющего широким спектром данных исследований. Он неоднократно проходил повышение квалификациии по УЗИ сосудов, сердца, внутренних органов, УЗИ в акушерстве и гинекологии. Проводя приём, он комментирует то, что видит на экране, поясняет пациенту.
Чтобы не отстать от современных веяний в лечении, врач не останавливается на достигнутых знаниях и опыте. Всё то, что он уже знает и умеет, дополняет и совершенствует, изучая дополнительную литературу, повышает свою квалификацию на учебных курсах, в том числе в онлайн-формате, и не только по своей специализации, но и по смежным.
Несмотря на большую загруженность на работе, доктору очень нравится выбранная им специальность своей многогранностью, быстротой принятия решений, отсутствием однообразия в работе.
Во время отпуска Денис Владимирович любит активный отдых: рыбалку, туризм…
Скоро в нашем районе произойдёт долгожданное событие – открытие нового лечебного корпуса. Денис Владимирович считает, что его введение в эксплуатацию улучшит качество оказания медицинской помощи пациентам, расширит объём выполняемых обследований и вмешательств. Будем и мы на это надеяться, лишь бы на нашей Земле был мир. 
Ольга Ильина.

Категория: Здравоохранение | Добавил: marsemjina1980 (27.06.2023)
Просмотров: 411 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]