Приветствую Вас Гость!
Четверг, 02.05.2024, 22:28
Главная | Регистрация | Вход | RSS
КР

МВД предупреждает!

Группа в VK

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поддержка бизнеса

Поиск

Дежурный репортёр

Поддержим бойцов!

Каталог статей

Главная » Статьи » Выборы

Природное богатство

Природа заботится о нас, мы позаботимся о природе
Глобальное потепление, лесные пожары, таяние льдов, «пластиковые острова» в океане, мусорные завалы и «чёрный снег» уже давно и прочно обосновались в топах мировых новостей. Проблемы экологии перестали быть чем-то далёким и абстрактным.
Климат меняется здесь и сейчас, а пагубное влияние человека на природу с каждым годом становится всё очевиднее. Сохранить её – наша главная задача. Тем более нам есть что беречь: площадь наших лесов составляет 1,2 миллиарда гектаров, а по количеству запасов пресной воды Россия находится на втором месте в мире (только в озере Байкал содержится 20% всей пресной воды на планете). Три млн гектаров составляет площадь российских особо охраняемых природных территорий. Самым крупным из заповедников является Большой Арктический государственный природный заповедник – его площадь составляет 42 тысячи кв. км.
Как показал опрос Всероссийского центра исследования общественного мнения, сейчас среди наиболее острых экологических проблем россияне называют загрязнение воздуха (22%), мусорные свалки (16%), грязные реки и озёра (13%), несвоевременный вывоз мусора (11%), плохое качество водопроводной воды и проблемы с озеленением парков и лесов (по 6%). 
Идея охраны природы становится одной из центральных 
Поправка в Конституцию в той или иной мере затрагивает все эти направления: чистый воздух, чистая вода, система обращения с ТКО, внедрение наилучших доступных технологий, сохранение лесов и уникальных водных объектов, в числе которых река Волга и озеро Байкал.
К 2024 году Россия должна полностью преобразиться благодаря новому подходу к заботе об окружающей среде. Однако, оценивая обстановку в своём населённом пункте за пять лет, об улучшении состояния экологии говорят лишь 23% россиян, об ухудшении – 31%.
Ответственность за состояние экологии респонденты в большей степени возлагают на местные (30%) и региональные (23%) власти, лишь каждый пятый (21%) считает в ответе за природу рядовых граждан. Полноценная защита окружающей среды требует изменения образа мышления и действий людей. Необходимо развивать систему экологического образования граждан, воспитывать экологическую культуру. 
«Именно экологическое образование является тем интегрирующим и системообразующим фактором, который формирует мировоззрение современного человека, способного влиять на будущее, осознавая негативные последствия сегодняшних воздействий, сохраняя хрупкий экологический баланс, сберегая природные богатства планеты», – отмечал министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин.
Валерий Гартунг, первый зампред Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, член рабочей группы по изменениям в Конституцию сказал:
- Учитывая, что мы самая большая страна в мире, у нас самые большие леса и запасы пресной воды, и, по большому счёту, от того, как мы будем относиться к своей стране, зависит судьба не только нашего народа, но вообще всей планеты.
Источник: Российская газета.
К печати подготовила Анна Поздеева.

Категория: Выборы | Добавил: marsemjina1980 (21.04.2020)
Просмотров: 202 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]