Приветствую Вас Гость!
Вторник, 12.12.2017, 01:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос

Одобряете ли Вы идею референдума о переносе столицы Республики Коми из Сыктывкара в Ухту.
Всего ответов: 10

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Спорт

Зарядись бодростью

Наталья Григорьевна – активная женщина, ведёт здоровый образ жизни, хорошо выглядит. В лыжных соревнованиях в своей возрастной категории – одна из лучших. 
Я поинтересовалась: «Как долго Вы ходите на лыжах, и что даёт Вам это увлечение?». Вот что она рассказала: «Я начала заниматься лыжами ещё в детстве. Тогда в Короворучейской школе ребят, которые хорошо держатся на лыжах, учитель физкультуры Борис Васильевич Абакшин отправлял на районные соревнования в Усть-Цильму, и меня в том числе. Когда училась в педучилище, наш физрук, видя мои успехи в лыжной подготовке,  рекомендовал мне заниматься в лыжной секции.
Когда подросли мои дети, мы всей семьёй выходили на лыжню –  прогуляться и подышать свежим воздухом. Всегда участвовали в районных соревнованиях, у нас сохранились Почётные грамоты. Конечно, хотелось бы чаще ходить на лыжах, заниматься другими видами спорта, но подготовка к урокам и другие обязанности учителя отнимали уйму времени.
Работая учителем, физподготовку не подменяла другими уроками, например, математикой, и проводила её сама (учителя начальных классов имеют на это право). Вместе с учениками вставала на лыжи и сама вела их на лыжню. 
Больше удовлетворения от лыжных прогулок стала получать тогда, когда перешла работать воспитателем группы продлённого дня. Больше появилось времени для занятий спортом. Участвовала в открытии зимнего сезона, в соревнованиях на призы Деда Мороза, во Всероссийских соревнованиях «Лыжня России», «Гонке мужества», в конкурсе «Движение для здоровья». Каждую субботу и воскресенье, смотря по погоде и занятости, выходила на лыжню. В этом году лыжную трассу в пять километров прошла 14 раз.
 Всегда с нетерпением жду начала лыжного сезона. Несомненно, есть большая польза от ходьбы на лыжах. Укрепляется сердечно-сосудистая система и опорно-двигательный аппарат, сильнее становятся мыщцы, улучшается дыхание. А какое моральное удовлетворение получаешь, когда пройдёшь пяток километров в лесу! В поле ветер, а в лесу тишина. В солнечную погоду снег переливается радужными красками, деревья в инее, с шапками, как сказочные великаны! 
Заканчивается лыжный сезон – начинаю бегать, участвую в легкоатлетической эстафете, посвящённой Дню Победы, в «Кроссе наций», а ещё увлекаюсь ездой на велосипеде. С ветерком по асфальту проедешь, какой заряд бодрости получишь! В июле всегда участвую в велокроссе. И так круглый год со спортом! Призываю всех желающих заниматься физкультурой. Это укрепит здоровье и принесёт хорошее настроение. Человеческие возможности не ограничены, поэтому никогда не поздно начать давать физическую нагрузку мыщцам, заниматься спортом.
Все, кто активен и не ленится,
Могут со спортом всегда подружиться!».
Эти стихотворные строчки Наталья Григорьевна придумала для конкурса фотографий, где она пропагандировала здоровый образ жизни и различные виды спорта – лыжи, бег, велоспорт. Наталья Григорьевна также участвует в мероприятиях, проводимых Усть-Цилемским культурным центром, поёт в хоре ветеранов «Вдохновение». Летом, как и многие женщины, выращивает овощи на грядках и в теплице, сажает цветы, ухаживает за кустарниками, наводит во дворе уют. В прошлом году участвовала в конкурсе «95 подворий», посвящённом 95-летию Республики Коми. Вместе с семьёй любит выезжать на природу. Рыбалка, сбор грибов и ягод – любимое времяпрепровождение. Не зря говорят, что увлечённый человек активен во всём! 
Подготовила к печати О. Ильина.
Фото автора.

Категория: Спорт | Добавил: kireevdv (28.03.2017)
Просмотров: 270 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]