Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 20.08.2017, 23:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 38

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Спорт

Разрезали печорскую гладь

К семи часам вечера участники соревнований и болельщики были на месте. Их приветствовали первый заместитель руководителя администрации МР «Усть-Цилемский» Николай Канев, представитель генерального спонсора соревнований ОАО «Усинскгеонефть» Светлана Сошко и генеральный директор благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» Игорь Бекетов, гарантирующий супер-приз за победу в самом массовом заезде. Директор Центра физкультуры, спорта и  туризма Дмитрий Истомин напомнил правила проведения состязаний гонщиков на моторках на дистанции и пожелал им успехов.
Отечественные моторы «Вихрь» скоро, наверное, станут раритетными, их всё больше вытесняют импортные – более экономичные и скоростные. Второй год в этой категории выступает всего по три экипажа. Явным лидером соревнований немало лет является устьцилём, мастер спорта России по лыжным гонкам и постоянный участник многих соревнований Вячеслав Дуркин. Вместе со своим напарником Михаилом Кравченко они промчались по дистанции на лёгком «Немане» за 7 минут 33 секунды. Опытные гонщики Юрий Торопов с  Александром Кисляковым на «Оке-4» и в этом году стали серебряными призёрами первого заезда – 7.50. Третье место у экипажа в составе Ивана Шерстюка из Гарево и Андрея Федотова из Нерицы. 
Два года подряд по восемь экипажей боролись в гонке по Печоре на импортных моторах мощностью 15-20 лошадиных сил. Лодка «Неман» под номером 25 с навесным мотором «Yamaha-20» с самого начала вырвалась вперёд и остальные экипажи ориентировались на неё. На финише Илья Канев и Евгений Чупров красиво «расписались» на водной глади и сорвали аплодисменты болельщиков. Их результат 8 минут 9 секунд. Острая борьба велась гонщиками за второе место на протяжении прохождения всей дистанции. Юрий Торопов с Александром Кисляковым стали серебряными призёрами ещё один раз, они на одну секунду оторвались от своих преследователей – экипаж Александра Поздеева и Алексея Носова.
Семь экипажей на лодках с импортными моторами мощностью 25-30 лошадиных сил ещё быстрее промчались по Печоре. Ещё одну победу одержали Вячеслав Дуркин и Михаил Кравченко. Не подвёл их мотор «Tohatsu-30», через 7 минут и одну секунду их лодка пересекла символическую финишную черту. Евгений Чупров с Анной Еремеевой на резиновой лодке под мотором «Suzuki-30» завершили гонку вторыми, Евгений и Антон Чупровы – третьими.
И вот взревели ещё более мощные моторы, 40-50 лошадиных сил. Четыре экипажа устремились вперёд, подняв волну. Евгений Попов с Николаем Сидоровым на «Казанке-5» под «Tohatsu-50» одержали победу, сумев на шесть секунд оторваться от семейного экипажа Александра и Дмитрия Беккеров. Вслед за ними к берегу причалила «Казанка-5» Ивана Шерстюка и Аллы Кормачёвой. Четвёртое место за Петром Кисляковым и Алексеем Дуркиным.
Вне конкурса выступали суда, оснащённые моторами 50 лошадиных сил и больше. Рекорд скорости на этих соревнованиях продемонстрировала лодка «КС-700» из Нарьян-Мара. Мотор «Suzuki-250» показал всё, на что он способен. Управлял этим быстроходным судном глава администрации Заполярного района Ненецкого автономного округа Алексей Михеев. Он вместе со своим напарником Алексеем Дошаковым покорил дистанцию за 5 минут 40 секунд. Два вельбота, экипажи Германа Чуркина и Анатолия Самброса, Александра Чупрова и Евгения Дуркина, финишировали  друг за другом с отрывом в шесть секунд. Примечательно, что «Yamaha-85» инспекции рыбоохраны сумела выжать большую скорость, чем  «Honda-90» Центра культуры. Евгений Козлов с Владимиром  Туркиным соревновались на лодке с мотором в сорок лошадиных сил и финишировали четвертыми.
Все 26 экипажей справились со своими задачами – дошли до финиша. А победили более опытные и удачливые. Всех спортсменов ждали призы. Их вручали С. Сошко, И. Бекетов и Н. Канев. Супер-приз завоевал экипаж в составе Ильи Канева и Евгения Чупрова. Его вручил Игорь Бекетов за победу в самом массовом заезде.
София Киреева.
Фото автора.

Категория: Спорт | Добавил: kireevdv (24.07.2017)
Просмотров: 209 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]