Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Пятница, 19.10.2018, 09:51
Главная | Мой профиль | Регистрация Выход | Вход | RSS

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

...

Год культуры-2018

Подписка-онлайн

Вход на сайт

Поиск

Госуслуги

Госуслуги

Госуслуги

Каталог статей

Главная » Статьи » Спорт

Мастер спорта и просто красавица

Лыжные гонки – непростой вид соревнований. Борьба чаще идёт на расстоянии. Неистощимое мужество, огромный запас сил позволяют побеждать. Наталия успешная студентка 4 курса Сыктывкарского лесного института (факультет «Лесное и сельское хозяйство»), ей удаётся совмещать учёбу и спорт. Вместе с опытными спортсменами защищает честь нашей республики на различных соревнованиях, входит в состав сборной команды региона уже много лет, смогла добиться успехов и не собирается на этом останавливаться. Увлечение лыжами началось в 9 лет, когда Наташа впервые пришла в лыжную секцию к тренеру Афимье Евдокимовне Дуркиной. Заниматься этим видом спорта ей всегда нравилось, участие в соревнованиях и успехи в них давали стимул. Сколько побед было в соревнованиях районного и республиканского уровней Наталия даже не помнит, но очень много. За время занятий спортом она побывала в Тюмени, Вологде, Ижевске, Рыбинске, Архангельской области, Сочи, Апатитах, Горном Алтае, Северном Кавказе и Белоруссии. Родители Екатерина Сергеевна и Михаил Вениаминович всегда её поддерживают, как в спорте, так и других жизненных ситуациях, за что она им очень благодарна. Для того чтобы получить «Мастера спорта», на Чемпионате России необходимо было пробежать 50 км, первым сорока девушкам было присвоено это почётное звание. 
По словам Наталии, только сейчас для неё начинается всё самое интересное в лыжном спорте, поэтому хочет продолжать тренироваться, улучшать результаты и добиваться побед. Считает лыжи очень тяжёлым для женщин видом спорта. Тренировки отнимают большую часть времени (по 6 часов в день). Любимая дистанция 10 км свободным стилем, во время подготовки в день наматывает до 60 км. Учёбу со спортом совмещать нелегко. В силу того, что она постоянно занята на сборах и соревнованиях, приходится с особым усердием готовиться к сессии, полностью заучивать билеты перед экзаменом. Всем, кто занимается спортом, Наталия пожелала терпения, верности своим целям и здоровья. 
А вот что говорит о своей подопечной бывший тренер   А. Е. Дуркина: «Ко мне Наталия попала ещё в среднем звене. Была болезненным ребёнком, часто простужалась. Но она очень целеустремлённая, упорная и серьёзная, поэтому и добилась таких успехов. Наташа не боялась нагрузок, могла прийти тренироваться наравне с юношами. Все задания выполнит и даже лишний круг пробежит. Всегда ответственно относилась к тренировкам, без такого подхода к делу не было бы хороших результатов. Участвовала в сборах, очень хорошо училась в школе, родители всегда интересовались её успехами и помогали, чем могли. Я очень рада, что Наташа получила «Мастера спорта России», желаю ей дальнейших спортивных побед».
На Севере сама природа побуждает к тому, чтобы с раннего возраста познавать азы лыжного спорта, а в результате – здоровое поколение и достойная смена лыжников. Благодаря таким людям, как Наталия, продолжает жить и развиваться спорт на нашей малой родине. Пожелаем Наталии Зориной удачи, новых достижений и оставаться примером для сверстников и подрастающего поколения!

Анна Поздеева.

Категория: Спорт | Добавил: marsemjina1980 (02.10.2018)
Просмотров: 115 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]