Приветствую Вас Гость!
Четверг, 20.01.2022, 02:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS
КР

МВД предупреждает!

Группа в VK

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Covid

Дежурный репортёр

Слова тоже ранят!

Каталог статей

Главная » Статьи » Спорт

Блестящий дебют
На дистанции 15 км классическим стилем Илья убежал от ближайшего преследователя на 22 секунды и завоевал золотую медаль. Награду такого же достоинства в спринте свободным стилем принес команде республики Степан. С отрывом в тридцать метров он финишировал первым. В эстафете Илья выступал на втором этапе, Степан – на четвертом. Команда Коми заняла второе место, проиграв сборной Тюменской области 2,7 секунды. Серебряные медали украсили грудь наших лыжников.
- Наши ребята отлично выступили в дуатлоне, – сказал их тренер Иван Трофимович Попов. – Десятку классикой Степан завершил двенадцатым, но он быстрее всех сменил лыжи и палки и уже третьим побежал свободным стилем на второй отрезок десятикилометровой дистанции. Впереди были Илья и Дмитрий Ростовцев, чемпион мира в этой дисциплине. Он обогнал их и занял первое место. А Илья выиграл бронзовую медаль. Кстати, Ростовцев на финише оказался только седьмым. Захватывающая гонка получилась.
В итоге многодневной упорной борьбы на лыжных трассах сборная Республики Коми завоевала третье призовое место, пропустив вперёд команды Тюменской области и Москвы. Как видим, вклад устьцилемских лыжников весьма весомый. Счастливы спортсмены, тренер доволен своими подопечными: Степан Дуркин завоевал на первенстве России две золотые медали и одну серебряную, Илья Семиков – золотую, серебряную и бронзовую. Оба стали кандидатами в сборную команду страны по подготовке к зимней Олимпиаде в Сочи.
Спортивный сезон продолжается, впереди у наших блестящих лыжников новые старты: первенство страны в Сыктывкаре среди взрослых – будут участвовать оба, и марафон, 50 километров, в Мончегорске Мурманской области, туда поедет Степан Дуркин. Пожелаем им новых успехов!
Ребята очень признательны своим спонсорам. Шефство над Ильёй Семиковым взял ижемский предприниматель Иван Семёнович Артеев (торговая сеть «Пера»). Степану Дуркину помогает Ефим Ефремович Носов, предприниматель из Филипповской. Лыжный инвентарь и экипировка дорого стоят, не по карману студентам, так что помощь спонсоров очень кстати. Благодарны они и тренеру И. Т. Попову, это он их вывел в мастера, ездит с ними на ответственные соревнования. Степан не забывает и своего первого наставника в спорте – Владислава Фёдоровича Чупрова из Трусово, у которого он занимался до 8 класса.
С. Киреева.
Категория: Спорт | Добавил: kireevdv (01.04.2013)
Просмотров: 642 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]