Онлайн всего: 1
Гостей: 1

Главная » Статьи » Власть

Пример для молодого поколения

Структура органов внутренних дел МВД России состоит из различных служб и отделов, в зависимости от стоящих перед ними задач. Но в целом все они обеспечивают общественный порядок, общественную безопасность, раскрывают и расследуют преступления, осуществляют розыск и задержание скрывшихся преступников, лиц, пропавших без вести. Поэтому все сотрудники, независимо от занимаемой должности, специального звания – это сильные духом и телом люди, способные стать оплотом общества. К таким с уверенностью можно отнести старшего прапорщика милиции в отставке Владимира Алексеевича Тиранова.
Владимир Алексеевич родился 9 июля 1953 года в с. Усть-Цильме. Как и многие ребята того периода, после окончания школы в 1971 году был призван на срочную военную службу, которую проходил в Чехословакии, в батарее управления ракетных войск и артиллерии звукометристом. После демобилизации в 1973 году поступил в школу командного состава речного флота, по окончании которой работал капитаном катера.
В сентябре 1985 года, по рекомендации трудового коллектива, Владимир Алексеевич принят на службу в милицию. Начинал в должности милиционера-конвоира изолятора временного содержания ОВД Усть-Цилемского района. Впоследствии, с учётом его профессиональных и деловых качеств, назначен на должность начальника ИВС. При поступлении в отдел речного транспорта и наличия у В. А. Тиранова специального речного образования, назначен на должность старшины отдела, с исполнением обязанностей капитана катера.
За период службы, стаж которой составляет более 20 лет, Владимир Алексеевич, независимо от занимаемой должности, зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны, как профессионально грамотный, добросовестный, ответственный сотрудник. Будучи начальником ИВС, работу вверенного подразделения организовывал в строгом соответствии с действующим законодательством, приказами и инструкциями МВД, регламентирующими порядок содержания, конвоирования задержанных и арестованных, с соблюдением всех мер безопасности, не допустив тем самым ни единого ЧП.
В должности старшины отдела, помимо обеспечения личного состава форменным обмундированием и решения внутрихозяйственных вопросов, вопросов материально-технического обеспечения, ежегодно, в период речной навигации с мая по октябрь вверенное ему речное судно катер КС-100Д-1 «Щит» всегда находилось в исправном состоянии и готовым к доставке по воде членов следственно-оперативной группы на место происшествия, других сотрудников для выполнения задач по охране общественного порядка, обеспечения общественной безопасности, выполнения следственно-оперативных мероприятий в любой населённый пункт района и в пределах Печорского бассейна.
За высокие показатели в оперативно-служебной деятельности, добросовестное, безукоризненное отношение к службе Владимир Алексеевич неоднократно признавался лучшим сотрудником среди младшего начальствующего состава, поощрялся премиями, ценными подарками, Почётными грамотами. Награждён нагрудным знаком «Отличник милиции», «200 лет МВД России», медалями «За безупречную службу» II и III степеней.
С супругой Лидией Александровной вырастили и воспитали сына, ныне майора милиции в отставке, принимают непосредственное участие в воспитании двух внуков. Владимир Алексеевич является достойным ветераном органов внутренних дел, примером для молодого поколения.
9 июля старшему прапорщику милиции в отставке Владимиру Алексеевичу Тиранову исполняется 65 лет. Ветераны и пенсионеры ОВД Усть-Цилемского района поздравляют Владимира Алексеевича с этой юбилейной датой и искренне желают крепкого здоровья, благополучия, энергии в патриотическом воспитании молодёжи, долгих лет жизни.
 Совет Общественной
организации ветеранов