Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 24.09.2018, 01:11
Главная | Мой профиль | Регистрация Выход | Вход | RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

...

Год культуры-2018

Подписка-онлайн

Вход на сайт

Поиск

Госуслуги

Госуслуги

Госуслуги

Каталог статей

Главная » Статьи » Политика

Медведев обсудит с единороссами меры поддержки граждан предпенсионного возраста

"11 сентября в ЦИК партии "Единая Россия" пройдет заседание, главной темой которого будет обсуждение предложений партии ко второму чтению законопроекта по совершенствованию пенсионной системы. В мероприятии примет участие председатель партии "Единая Россия", премьер-министр РФ Дмитрий Медведев", - сообщили в пресс-службе. Среди тем заседания: меры поддержки на региональном уровне, дополнительные программы поддержки граждан предпенсионного возраста, содействие занятости и сохранение здоровья граждан предпенсионного возраста.

Встреча пройдет с участием представителей внутрипартийных платформ "Единой России", региональных и местных органов власти, общественных организаций и работодателей. Как сообщил ТАСС источник в партии, в заседании примут участие вице-премьер РФ Татьяна Голикова и глава Минтруда Максим Топилин.

Бюджетное обеспечение

Ранее Медведев поручил при работе над бюджетом на будущий год и плановый период учесть предстоящие изменения в пенсионной системе и реализовать комплекс мер, обозначенных 29 августа в обращении президента РФ Владимира Путина. Среди них - увеличение максимального пособия по безработице для граждан предпенсионного возраста уже с 1 января 2019 года, предоставление права работникам предпенсионного возраста получить два дня, оплаченных работодателем, для того, чтобы пройти диспансеризацию, и т.д.

Глава правительства сообщил, что будет составлена специальная программа по переподготовке граждан предпенсионного возраста, чтобы старшее поколение получило дополнительные гарантии сохранения работы. Премьер заверил, что с 1 января 2019 года правительство продолжит индексировать страховые пенсии для неработающих граждан и то же самое относится к зарплатам работников бюджетной сферы.

Пенсионный законопроект

Госдума 19 июля приняла в первом чтении предложенный правительством законопроект об изменениях в пенсионной системе, предполагающий, в частности, повышение возраста выхода на пенсию в течение длительного переходного периода до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

Президент России 29 августа предложил внести корректировки в законопроект, в том числе установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет вместо обозначенных ранее 63. Он отметил необходимость введения ответственности работодателя за безосновательное увольнение или отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста. Кроме того, Путин предложил повысить с 2019 года пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста в два раза, ввести льготный режим выхода на пенсию в 50-57 лет для многодетных матерей, выступил за сохранение льгот по налогам на землю и недвижимость для граждан, достигших нынешнего возраста выхода на пенсию.

6 сентября секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак сообщил, что соответствующие поправки, в том числе о снижении возраста выхода на пенсию для женщин, президент внес в Госдуму. Наряду с этим, проинформировал Турчак, свой пакет поправок к правительственному законопроекту внесли единороссы. Речь идет в том числе о досрочном установлении страховой пенсии (за два года до достижения пенсионного возраста) гражданам с большим трудовым стажем: 42 года для мужчин и 37 лет для женщин, сохранении сроков назначения накопительной пенсии (как и сегодня, с 60 и 55 лет) тем гражданам, которые участвовали в ее формировании, а также проведении ежегодной диспансеризации для работников предпенсионного возраста и предоставлении им для этого двух оплаченных рабочих дней.

https://tass.ru

Категория: Политика | Добавил: marsemjina1980 (11.09.2018)
Просмотров: 63 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]