В домашнем задании – выставке тематического стола «Здоровое питание в семье» – участницам нужно было показать мастерство в оформлении обеденного стола. Наши землячки представили меню с использованием даров леса и реки, а также продукции местных сельхозпроизводителей: напиток из морошки, пирог со свежими ягодами, салат из капусты, сырники творожные со сгущённым молоком, рыбу, запечённую по-русски, и фруктовую нарезку. Оригинально подошли участницы и к оформлению обеденного стола, используя для этого атрибуты местного колорита.
В индивидуальном соревновании «Кулинарный поединок» конкурсантки соревновались с коллегами и в течении двух часов готовили блюда для детей и подростков с соблюдением санитарных правил и норм питания в образовательной организации: салат из свежей моркови, напиток из черной смородины, гречу отварную и котлету из говядины.
Подведя итоги конкурса, жюри, в состав которого вошли специалисты Коми республиканского агропромышленного техникума, Сыктывкарского торгово-технологического техникума и Республиканского центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, отметили мастерство и слаженную работу пижемок и заслуженно присудили им первое место в номинации «Лучшая столовая сельской школы».
Победительницы награждены дипломами Министерства образования, науки и молодёжной политики Республики Коми, а также денежными сертификатами на приобретение кухонного оборудования.
А мы поздравляем Инну Афанасьевну и Римму Назаровну с победой, а также с Международным днём повара и желаем, чтобы из-под их умелых рук рождались только самые вкусные и полезные блюда для пижемских школьников.
Василиса Абрамова. |