Приветствую Вас Гость!
Пятница, 03.05.2024, 14:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS
КР

МВД предупреждает!

Группа в VK

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поддержка бизнеса

Поиск

Дежурный репортёр

Поддержим бойцов!

Каталог статей

Главная » Статьи » Общество

Сохраним картофель

Как правильно хранить
Перед засыпкой на хранение картофель необходимо просушить на воздухе 1-3 недели, укрывая от солнечных лучей, чтобы он не позеленел.
Чтобы сохранить большее количество урожая здоровым, необходимо выполнять следующие требования:
- поддерживать температуру воздуха в пределах +2 – +4°С. При таких условиях картофель находится в состоянии покоя – не формирует корней и не мёрзнет. Пониженные температуры способствуют переводу крахмала в сахара, а более высокие запускают процесс корнеобразования;
- влажность воздуха в помещении, где хранится картофель, не должна выходить за пределы 70-85%. Повышение влажности способствует появлению плесневых грибов.
В хранилище недопустимо дневное и длительное искусственное освещение. Свет способствует выработке ядовитого соланина в клубнях картофеля. Внешним его проявлением является позеленение или темно-зелёный цвет. Такой картофель непригоден для употребления в пищу.
Как правильно готовить
Картофель можно подвергать различным видам температурной обработки. Наиболее распространён варёный и жареный картофель, картофель фри, картофель по-деревенски. Важно помнить, что в процессе приготовления количество витаминов С и В6 в овоще становится меньше. Запекание, жарение или приготовление в сливках значительно увеличивает жирность картофеля, как и его калорийность.
Для сохранения полезных компонентов варить клубни картофеля следует в кожуре. Приготовленный «в мундире», овощ содержит в себе больше пищевых волокон и некоторых важных питательных веществ: калий, магний, цинк и железо. Максимальное количество витаминов и минералов сохраняется при приготовлении картошки на пару.
Картофель – доступный, вкусный и сытный корнеплод, который сочетает в себе очень выгодное соотношение питательных веществ и невысокой стоимости по сравнению с другими овощами. Чтобы блюдо из картофеля принесло только пользу, важно соблюдать разумный баланс между количеством потребляемого продукта и способом приготовления.
К печати подготовила Василиса Абрамова.

Категория: Общество | Добавил: marsemjina1980 (16.09.2022)
Просмотров: 480 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]