Приветствую Вас Гость!
Пятница, 26.04.2024, 04:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS
КР

МВД предупреждает!

Группа в VK

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поддержка бизнеса

Поиск

Дежурный репортёр

Поддержим бойцов!

Каталог статей

Главная » Статьи » Общество

Предотвратить сиротство

В обсуждении темы В Усть-Цилемском филиале Общественной приёмной Главы Республики Коми была организована дискуссионная площадка «Предотвратить сиротство».
участвовали: заместитель руководителя МР «Усть-Цилемский», председатель Территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав – Е. Е. Еремеева; ответственный секретарь ТКПДН и ЗП – Т. В. Пешевич; 
ведущий специалист-эксперт межрайонного сектора опеки и попечительства – С. И. Чуркина; специалист управления образования – Е. Е. Канева; директор Центра социальной защиты населения – С. К. Верещагина; специалист Центра занятости населения – И. А. Ганеева; и. о. директора отделения социальной помощи семье и детям «Уют» – Н. П. Усачёва; председатель территориального объединения «Союз женщин РК», начальник отдела кадров Усть-Цилемской ЦРБ – Л. М. Поздеева; член межведомственного социального консилиума, медсестра детской консультации – Н. В. Чупрова; педагог детской музыкальной школы – М. А. Попова; председатель клуба молодых семей «Родолад» –         М. С. Евсюгина.
Собравшиеся обсудили формы работы по заявленной теме и причины, препятствующие в полной мере осуществлять работу субъектов профилактики.
По их мнению, субъекты работают во взаимодействии и в рамках Федерального закона №120 от 21.05.1999 г. «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». Больше стало выявлений неблагополучия в семьях на ранних стадиях (благодаря слаженной работе сотрудников дошкольных учреждений). В районе растёт число приёмных и опекунских семей, создан и работает межведомственный социальный консилиум (МСК). Но, несмотря на все усилия, показатель числа детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, остаётся высоким. В связи с этим следует пересматривать, расширять и внедрять новые формы работы субъектов профилактики. 
Далее участники мероприятия обменялись предложениями по возможным нетрадиционным формам работы по предотвращению сиротства и семейного неблагополучия с вовлечением семей «группы риска» в различные мероприятия (например, клуб воскресного дня, тематические дни клуба молодых семей…). 
Ранее от субъектов профилактики поступало предложение о создании социальной программы на муниципальном уровне, но Е. Е. Еремеева подчеркнула: для того чтобы создать новую социальную программу, нужны средства, а наш район глубоко дотационный, к тому же из республики всё меньше и меньше поступает средств (в этом году на занятость подростков выделено всего 300000 рублей, что не позволит охватить всех детей из семей, находящихся в социально опасном положении, и «группы риска»…), поэтому надо сконцентрировать своё внимание на организации новых форм работы. 
Т. В. Пешевич подчеркнула, насколько важна слаженность в работе и что для успеха нужно, чтобы все субъекты проявляли свою инициативу. Только тогда можно достичь результатов. 
Участники дискуссионной площадки приняли решение продолжить обсуждение с целью поиска новых форм и методов работы на заседании комиссии во второй половине мая.
В. Попова,
ведущий эксперт Усть-Цилемского филиала Общественной приёмной Главы РК.

Категория: Общество | Добавил: kireevdv (04.05.2017)
Просмотров: 1027 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]