Приветствую Вас Гость!
Суббота, 04.05.2024, 03:48
Главная | Регистрация | Вход | RSS
КР

МВД предупреждает!

Группа в VK

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поддержка бизнеса

Поиск

Дежурный репортёр

Поддержим бойцов!

Каталог статей

Главная » Статьи » Общество

Чтоб закрома были полны

Такое обилие способов превратило домашнее консервирование в особое искусство, овладеть которым, если не в совершенстве, то хотя бы частично – мечта любой хозяйки. У каждой всегда в запасе имеется несколько рецептов, больше всего пришедшихся по вкусу её семье, и у многих полны погреба разных заготовок. В данной статье мы познакомим вас с лучшими рецептами сезонных консерваций на зиму. Сотрудниками редакции газеты «Красная Печора» они опробованы не раз. Кто ещё не сделал заготовки, успеет их сделать сейчас. Ничего сложного в этом нет, одно удовольствие!
Аджика из кабачков: 2,5 кг кабачков, 250 гр. растительного масла, 8 ст. ложек томатной пасты, 3 ст. ложки соли, 2 ч. ложки молотого перца, 3 гр. чеснока, укроп, петрушка. Кабачки перемолоть в комбайне, дать постоять два часа, затем слить сок, поставить варить на медленном огне, добавить 2 ст. ложки 70% уксуса, разведённые в 0,5 ст. воды, добавить все ингредиенты, после закипания варить 15 минут и закатать в заранее стерилизованные банки.
Рагу из кабачков: 2 кг кабачков, 1 кг болгарского перца. Приготовить маринад: 1 стакан воды, 150 гр. сахарного песка, 300 гр. раст. масла, 1,5 ст. ложки соли, 400 гр. томатной пасты, 0,5 ч. ложки красного перца. Маринад довести до кипения и добавить в него кабачки и перец. Всё закипятить и готовить ещё 30 минут. Добавить в конце варки 70 грамм 9% уксуса.
Салат из капусты: 5 кг капусты, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 л. раст. масла, 4 ст. ложки соли, 200 гр. сахарного песка, 750 гр. томатной пасты, лавровый лист, перец горошком. 1 ст. ложку 70% уксуса развести в 10 ст. ложках воды и добавить за 10 минут до окончания варки. Всё варить после закипания 30 минут.
Салат «Осень»: 1,5 кг кабачков, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови. Нарезать кубиками овощи. Приготовить маринад: 150 гр. раст. масла, 150 гр. сахарного песка, 1 ст. ложка соли с горкой, 100 мл 9% уксуса. Маринад растворить, довести до кипения, залить овощи и поставить на два часа, помешивая. Затем всё смешать и варить после закипания ещё 15 минут.
Салат из свёклы: 2 кг свёклы, 1 кг моркови натереть на тёрке, 1 кг репчатого лука порезать кольцами, 500 гр. болгарского перца мелко нарезать, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки соли, 200 гр. сахара, 300 гр. раст. масла. Всё уложить в кастрюлю, довести до кипения и варить ещё 30 минут. В конце варки добавить 1 ст. ложку 70% уксуса. 
Банки закупориваем и накрываем одеялом для медленного остывания. Заготовки на зиму готовы. Просто и вкусно! Приятного аппетита!
Анна Поздеева.

Категория: Общество | Добавил: marsemjina1980 (30.10.2020)
Просмотров: 229 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]