Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 19.05.2024, 15:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS
КР

МВД предупреждает!

Группа в VK

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поддержка бизнеса

Поиск

Дежурный репортёр

Поддержим бойцов!

Каталог статей

Главная » Статьи » Образование

Какая она, студенческая жизнь?

Такие же разные и герои нашей публикации, выпускники Усть-Цилемской средней школы им. М. А. Бабикова, нынешние студенты вузов нашей страны. Они рассказали, что для них студенческая жизнь, её плюсы и минусы, какие новые открытия она принесла им.
Николай Торопов, 21 год:
- Я – курсант Ивановской пожарно-спасательной академии Государственной противопожарной службы МЧС России по специальности «Инженер пожарной безопасности». Особенность нашей учёбы заключается в симбиозе военной службы и студенческих забот – жизнь по уставу, но в учебном процессе. Учёба длится пять лет, четыре из которых курсанты живут на казарменном положении по шесть человек, на пятый год проживают в городе, но при этом большую часть времени проводят в вузе. Курсантская жизнь – это соблюдение дисциплины, которая основана на принципе единоначалия, как и на самой работе, так и в армии: слово твоего начальника – это закон. А залог дисциплины – это соблюдение распорядка дня. Начинается наш день в 5.50 с построения сержантского состава и заканчивается в 22.15 докладом ответственному офицеру, после чего сержантский состав идёт ложиться спать. 
В учёбе мне нравится практическая составляющая. Практика проводится в пожарных частях и на парах. Есть предмет ПСП – пожарная строевая подготовка – это своего рода физкультура, только мы там работаем с пожарным оборудованием, лестницами и другим инвентарём. Бегаем, прыгаем, отрабатываем нормативы. Изучаем предмет «Пожарная тактика», куда включены ПСП и тактическая составляющая. У нас есть различные макеты целых зданий, даётся вводная, назначаются должностные лица, выдаются рации. Преподаватель только наблюдает, а мы, будучи должностными лицами, командуем личным составом взвода и локализуем условный пожар. После чего проводится разбор ошибок, анализ действий должностных лиц, выявляются недостатки. Только так можно закрепить свои теоретические знания и наработать навыки, чтобы больше не допускать ошибок. Ведь огонь ошибок не прощает.
Галина Корнева, 19 лет: 
- Я учусь на филолога-русиста в Сыктывкарском государственном университете им. Питирима Сорокина. Я очень рада, что поступила сюда. Мне нравится подход большинства преподавателей нашей кафедры к студентам, каждый старается, как можно доступнее и понятнее, объяснить свой предмет. Они заботятся о том, чтобы мы не только прослушивали лекции, но и понимали весь материал, умели его использовать. 

У нас в программе есть очень интересные предметы, например, «Этнолингвистика», «Болгарский язык», «Введение в славянскую филологию», «Старославянский язык», «История русской литературы». Говорят, студенческая жизнь – это самые лучшие и весёлые годы. Соглашусь, отчасти. Студентам только от сессии до сессии весело, потом смеются преподаватели.
Ульяна Дуркина, 
20 лет: 
- Я учусь на третьем курсе в Вятском государственном университете на учителя истории и обществознания. Студенческая жизнь для меня – это ответственность, расчёт лишь на свои силы, новые знакомства и новые горизонты. Являюсь частью такого замечательного движения, как «Российские студенческие отряды», которые и вытянули меня из зоны комфорта. «РСО» – это добровольная общероссийская общественная организация, которая занимается временным трудоустройством молодёжи в период, свободный от учёбы. В «РСО» есть четыре основных направления: проводники, строители, сельхоз и вожатые. Я нахожусь в педагогическом направлении и являюсь вожатой, перейти в другое направление смогу после трёх отработанных целин (трудовые семестры), когда стану ветераном РСО. Этим летом я ездила во Всероссийский студенческий педагогический отряд «Дельфин.ru» в г. Анапу и работала на базе ОЛ «Фламинго». 
Олег Ананин, 
21 год:
- Я учусь на четвёртом курсе направления «Реклама и связи с общественностью» в Санкт-Петербурге. Студенческая жизнь – это две ступени: первая – безудержное веселье на 1-2 курсе, вторая – работа и необходимость переучиваться заново, сидя на рабочем месте с осознанием того, что ты понятия не имеешь, в каком виде нужно отправлять техническое задание дизайнеру. Нельзя сказать, что сессия лёгкая или нет, нужно просто к ней готовиться, где-то больше, где-то меньше. А ещё можно и автоматы по всем предметам получить. 
Я думаю, эти годы – твой последний шанс стать кем-то. На любой работе тебя ещё воспринимают как подающего надежды третьекурсника. То есть никто не удивляется второкурснику-рекламщику, готовящему пиццу в ресторане. Но совершенно другое отношение будет к 35-летнему мужчине, который делает то же самое за ту же зарплату, получив профессию повара. 
Е. Антонова.

 

Категория: Образование | Добавил: kireevdv (25.01.2017)
Просмотров: 344 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]