Приветствую Вас Гость!
Суббота, 18.11.2017, 17:12
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 41

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Культура

Встреча с лидером профсоюзов

Анастасия Павловна возглавляет первичную профсоюзную организацию культуры не так давно. Профсоюз образовался в июне 2016 года, и сегодня в его составе насчитывается более 50 человек. 
Приезд Е. В. Серковой был запланирован с начала года. Целью рабочей поездки является популяризация деятельности общественной организации и решение проблем. Члены профсоюза должны быть проинформированы о том, чем занимаются их коллеги в столице республики, с какими вопросами обращаются в федеральные структуры власти. На встрече Елена Владимировна подробно рассказала, какая масштабная работа ведётся профсоюзами на региональном и федеральном уровнях. Она познакомила работников культуры нашего района с нововведениями в этой сфере, с действующими законодательными актами и существующими на сегодняшний день проблемами, которые общими усилиями предстоит решать. А также поинтересовалась условиями труда специалистов отрасли «Культура» в нашей глубинке. 
На встрече присутствовало около 40 человек. Среди них руководители учреждений культуры, представители районной администрации, сотрудники музея А. В. Журавского, Районного центра культуры, досуга и кино и библиотеки. На повестке дня были озвучено несколько вопросов: об исполнении майских Указов Президента, об увеличении заработной платы работникам культуры, обсуждались и перспективы на следующий год. Ещё одним аспектом диалога стало обсуждение того, что Республиканский профсоюз выступает с предложением пересмотреть минимальный размер оплаты труда (МРОТ) и исключить из него такие надбавки, как северные и районный коэффициент.
- В связи с этим 7 октября, во Всемирный день действий профсоюзов, в Сыктывкаре прошёл митинг под лозунгом «МРОТ не для северных широт» с участием членов профсоюзов всех уровней и всех предприятий и организаций, – подчеркнула Анастасия Павловна.
Елена Владимировна также довела до сведения всех присутствующих информацию о льготных путёвках для членов профсоюза в Кировскую и Ярославскую области и в другие места отдыха. Также рассказала о дисконтных картах «Профсоюзный плюс», которые дают право на получение скидки в размере от 5 до 20 процентов на товары и услуги организаций-партнёров, заключивших Договор о сотрудничестве на территории республики. Ими можно воспользоваться в торговых точках и магазинах различного профиля, в том числе и в аптеках города Сыктывкара. В Усть-Цильме скидки владельцам этих карт в размере восьми процентов предоставляет аптека №5. 
Для членов профсоюза и членов их семей действует скидка на плату за обучение в Санкт-Петербургском гуманитарном университете профсоюзов. Она составляет 30 процентов от стоимости. Это является большим подспорьем для тех, кто получает высшее образование.
Встреча была непродолжительной, но практически все вопросы были оговорены.
Наталья Поздеева.

Категория: Культура | Добавил: kireevdv (03.11.2017)
Просмотров: 127 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]