Приветствую Вас Гость!
Суббота, 04.05.2024, 01:11
Главная | Регистрация | Вход | RSS
КР

МВД предупреждает!

Группа в VK

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поддержка бизнеса

Поиск

Дежурный репортёр

Поддержим бойцов!

Каталог статей

Главная » Статьи » Экономика

Выбирают местную продукцию

Сколько продукции выпустили молочные заводы района в 2018 году? Об этом рассказала ведущий эксперт ГКУ РК «Центр господдержки АПК и рыбного хозяйства РК» Юлия Оттовна Филиппова. 
В прошлом году перерабатывающие предприятия приняли 1564 тонны молока, произвели 464 тонны цельномолочной продукции и 52,7 тонны сливочного масла. Положительным моментом является тот факт, что выпуск продукции растёт, а масла – снижается. Например, в 2013 году было выпущено 384 тонны и 76 тонн, соответственно. 
Молочные продукты богаты разными полезными веществами и элементами, поэтому считаются одними из главных в питании людей. Ассортимент наших маслоделов состоит из десяти наименований. Какие же из них пользуются наибольшим спросом у покупателей района? Анализ показал, что самым популярным является молоко, реализация которого составила 255 тонн. Его приобретает почти каждая семья, а также оно присутствует в меню детских садов, школ и больницы. 
На втором месте находится кефир, обладающий ценными лечебными свойствами. 28 тонн этого напитка было куплено населением. На третьей позиции оказалось производство сметаны – 26 тонн, на четвёртой – творога (около 24 тонн). 
С каждым годом возрастает выработка йогурта с вкусовыми наполнителями. Всего изготовлено более 7 тонн этого продукта, из них 6 тонн – в фермерском хозяйстве Т. В. Кирьяновой. 
Объёмы выпуска следующих видов продукции по сравнению с другими незначительные. В минувшем году было продано 1,6 тонны адыгейского сыра, более одной тонны сливок и 422 килограмма крема творожного. 
Если сравнивать деятельность перерабатывающих заводов, то самые высокие результаты работы в молочных комплексах Василия Леонидовича Захарова из Хабарихи и Татьяны Васильевны Кирьяновой из Замежной. В этих коллективах произведено 190 тонн и 157 тонн цельномолочной продукции, а также 7 тонн и 11,5 тонны сливочного масла. 
В обществе с ограниченной ответственностью «Цилемское» (директор Екатерина Сергеевна Артеева) выпущено 66,5 тонны продукции и около 12 тонн сливочного масла. Объёмы производства увеличились на 23 процента. В сельхозкооперативе «Заря-1» (руководитель Евгений Леонидович Мяндин) реализация цельномолочной продукции снизилась на 30 процентов и составила 50 тонн. 
Итоги работы предприятий молочной промышленности показывают, что выпускаемая ими продукция пользуется большим спросом у жителей района. Они выбирают натуральные, экологически чистые и вкусные продукты, так как их употребление полезно для здоровья. 
Мария Попова. 

Категория: Экономика | Добавил: marsemjina1980 (02.02.2019)
Просмотров: 452 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]