Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 12.05.2024, 10:27
Главная | Регистрация | Вход | RSS
КР

МВД предупреждает!

Группа в VK

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поддержка бизнеса

Поиск

Дежурный репортёр

Поддержим бойцов!

Каталог статей

Главная » Статьи » Экономика

Увеличился выпуск сметаны, творога и йогурта

ООО «Весна», Усть-Цилемский потребкооператив и предприятие ИП Д. А. Носовой произвели около 500 тонн хлеба и хлебобулочных изделий. В это количество входят 224 тонны ржаных и ржано-пшеничных изделий, около 43 тонн диетических и лечебно-профилактических, 50 тонн кондитерских и более 3 тонн макаронных.
В 2016 году перерабатывающие молочные заводы приняли от поставщиков 2057,2 тонны сырья, выпустили 461,7 тонны цельномолочной продукции и 73,6 тонны сливочного масла. Выработка сыра и творога по сравнению с 2015 годом увеличилась на 3 процента и составила 26,6 тонны.
Владельцы личных подсобных хозяйств сдали на приёмные пункты 236 тонн молока, что больше на 4 процента. ООО «Цилемское» приняло от населения 119 тонн продукции, фермерское хозяйство Н. Е. Торопова – 34 тонны, Т. В. Кирьяновой – 31 тонну, СПК «Заря-1» – 28 тонн. В остальных хозяйствах объёмы закупок молока намного ниже.
Какие молочные продукты местных товаропроизводителей пользовались спросом у потребителей в минувшем году? Например, выпуск сметаны увеличился на 8 процентов и составил 25,5 тонны. На 4 процента возросло производство творога, всего продано 24,5 тонны. Пастеризованного молока реализовано более 250 тонн, что выше на 8 процентов. В два с лишним раза повысился выпуск йогурта и составил 4,3 тонны. На 23 процента возросло изготовление крема творожного (871 кг). Кефира реализовано 24 тонны, что на 3 тонны меньше, сливок – около 2 тонн, на 1,5 тонны меньше.
Из шести перерабатывающих заводов существенно улучшил свои показатели коллектив фермерского хозяйства В. Л. Захарова из Хабарихи. Здесь выработано 166 тонн цельномолочной продукции, рост составил 26 процентов, сыра и творога – 9,7 тонны (21 процент), 6,8 тонны масла. В хозяйстве Т. В. Кирьяновой произведено 154 тонны цельномолочной продукции, 10,6 тонны сыра и творога, 11,6 тонны масла. Переработчики из Замежной значительно увеличили реализацию пастеризованного молока (на 11 процентов), творога (на 11 процентов) и йогурта (в три раза).
В сельхозкооперативе «Заря-1» изготовлено 78,5 тонны цельномолочной продукции, более 3 тонн сыра, 13,8 тонны сливочного масла. Коллектив повысил реализацию пастеризованного молока на 12 процентов, йогурта на 38 процентов.
ООО «Цилемское» выпустило 62,4 тонны цельномолочной продукции, 3,2 тонны сыра и 26,5 тонны масла. На предприятии в прошлом году на 42 процента увеличилось производство кефира. 
Усть-Цилемский убойный пункт (руководитель В. Л. Захаров), убойные площадки сельхозкооператива «Заря-1»      (Е. Л. Мяндин) и фермерского хозяйства В. А. Томилова приняли 448 голов крупного рогатого скота. Выход от забоя составил 70 тонн мяса. 
ООО «Весна» (директор Л. М. Корнева) выпустило свыше 33 тонн мясных полуфабрикатов. В фирме «Каравай»     (Д. А. Носова) выработано 10,7 тонны тефтелей, котлет, пельменей и других продуктов. По сравнению с прошлым годом производство мясной продукции снизилось на 13 процентов. 
М. Попова.

Категория: Экономика | Добавил: kireevdv (01.02.2017)
Просмотров: 280 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]