Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 19.05.2024, 13:32
Главная | Регистрация | Вход | RSS
КР

МВД предупреждает!

Группа в VK

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поддержка бизнеса

Поиск

Дежурный репортёр

Поддержим бойцов!

Каталог статей

Главная » Статьи » Экономика

Положительные изменения

В прошлом году производство цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) в районе составило 396 тонн и по сравнению с 2013 годом повысилось на 3 процента. Значительно увеличился выпуск продукции в крестьянском (фермерском) хозяйстве Татьяны Кирьяновой (на 26 процентов) и в обществе с ограниченной ответственностью «Цилемское» (на 21 процент). В количественном выражении больше всего изготовлено продуктов в хозяйствах  Т. Кирьяновой – 145 тонн и Василия Захарова – 123 тонны. В Хабарихе и Замежной в конце 2013 года и в марте прошлого открылись модульные комплексы по переработке молока. Ввод нового оборудования, применение современных способов упаковки сказались на улучшении качества продукции и росте объёмов производства. 
В минувшем году заводы выпустили 21,8 тонны сметаны, 26,7 тонны кефира, 19,5 тонны творога, свыше 3 тонн сливок, 1,5 тонны сыра, более 300 килограммов йогурта; реализовали 194 тонны пастеризованного молока. Производство сливочного масла составило 76 тонн и осталось на уровне 2013 года. По показателям работы существенно возросли объёмы реализации пастеризованного молока (на 24,5 тонны), кефира (на 8 тонн), творога (более 2 тонн), сыра (на 524 кг), сливок (на 321 кг). Выработка сметаны снизилась на одну тонну.
Если рассматривать результаты работы перерабатывающей отрасли района по выпуску продукции за последние пять лет, то по некоторым видам имеются положительные изменения. Например, в 2010 году было изготовлено 17,6 тонны кефира, в прошлом году  – 26,7 тонны. Очень возросла реализация пастеризованного молока. В 2010 году было продано около 60 тонн, а в 2014-м – 194 тонны. Повысилась выработка сыра. В ассортименте молочной продукции появились новые виды – ряженка и творожки.
Юлия Оттовна отметила, что коллективы перерабатывающих цехов стараются улучшать качество продуктов, работают над увеличением ассортимента. Устьцилемская натуральная продукция без консервантов, загустителей, стабилизаторов пользуется спросом среди потребителей района и республики. 
Производство мясных полуфабрикатов в районе составило 57,2 тонны. В ООО «Весна» выпущено 46,8 тонны (котлеты, тефтели, пельмени, поджарка и другое). Объёмы производства на этом предприятии по сравнению с 2013 годом выросли на 7 процентов.
М. Попова.

Категория: Экономика | Добавил: kireevdv (05.02.2015)
Просмотров: 323 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]