Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 05.05.2024, 14:07
Главная | Регистрация | Вход | RSS
КР

МВД предупреждает!

Группа в VK

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поддержка бизнеса

Поиск

Дежурный репортёр

Поддержим бойцов!

Каталог статей

Главная » Статьи » Человек и закон

Безопасность детей – забота родителей

Открывая собрание, заместитель по воспитательной работе О. С. Носова отметила: «Сегодня нам предстоит обсуждение очень серьёзных вопросов. Безопасность детей во многом зависит от того, что мы им посоветуем, чему научим. Наша задача – защищать ребёнка, правильно подготовить его к встрече с различными сложными, а порой и опасными жизненными ситуациями, сделать всё для того, чтобы дети комфортно чувствовали себя в той или иной обстановке и были здоровы». Ольга Сергеевна упомянула, что в этом году в России пропало более 600(!) детей, эта цифра заставила задуматься всех.
Госавтоинспектор Л. Н. Носова познакомила со статистической информацией, касающейся количественных данных о ДТП с участием детей по России, республике и Усть-Цилемскому району. За семь месяцев года не удалось спасти 304 ребёнка, а 9599 получили травмы. В Коми зарегистрировано 63 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних, в них погибло три человека, а 75 получили травмы. В муниципалитете зарегистрировано три аварии, в результате которых пострадали два ребёнка, у них зафиксированы травмы различной степени тяжести. Все участники – юные мотоциклисты. Только в августе случилось два происшествия с участием школьников, в результате один  погиб, двое – с травмами. Людмила Николаевна объяснила присутствующим, что главная причина попадания подростков в ДТП – управление транспортом лицами, не имеющими водительского удостоверения! Инспектор рассказала, что управлять велосипедом дети могут с 14 лет, мототранспортом с 16 лет, а автомобилем с 18-ти, только отучившись и получив права. Но многие подростки этот факт игнорируют.
Предупредить эти нарушения и исключить риск травматизма ребёнка возможно при систематическом обучении несовершеннолетних безопасному поведению. Родители не должны ограничиваться в решении данного вопроса несколькими беседами с детьми. Напоминать им об осторожности нужно ежедневно, перед каждым их выходом из дома. Также инспектор акцентировала внимание на необходимости использования светоотражающих элементов на верхней одежде, ведь эти «маячки» могут обезопасить на дороге пешеходов, призвала родителей неукоснительно соблюдать правила перевозки своих чад в автомобилях. 
Дети и родители посмотрели социальный ролик о трагических ситуациях на дороге, который никого из них не оставил равнодушным. В заключение своего выступления инспектор обратилась к подросткам с просьбой не совершать правонарушений на дороге, а родителям быть бдительными и всегда знать, где, с кем и как проводит время ребёнок вне дома. Она напомнила, что дети – самые уязвимые участники дорожного движения, поскольку их безопасность целиком зависит от поведения взрослых. 
Прокурор района построил своё выступление в виде диалога, задавал не очень удобные вопросы, на какие у многих присутствующих не было ответов. Подростки стали в этот момент серьёзнее и озаботились поднятыми проблемами. Алексей Ярославович рассказал о том, что органы прокуратуры занимают чрезвычайно важное положение в сфере защиты прав и законных интересов несовершеннолетних. Он обратился к родителям с просьбой контролировать своих детей, интересоваться их личной жизнью и какое влияние на формирование их сознания оказывают социальные сети. Знать круг общения детей, где и с кем они проводят время, особенно вечером. Не разрешать гулять после положенного времени, так как все их «взрослые» забавы чаще приводят к очень печальным последствиям. Прокурор предложил взаимодействовать со всеми субъектами профилактики, ведь только совместными усилиями можно уменьшить или привести к нулю детский травматизм. Также А. Я. Голяк предложил создавать родительские сообщества, клубы по интересам для подростков, чтобы с улицы они шли заниматься спортом или иной деятельностью, а не создавали проблемы себе, родителям и обществу. Так как преступность в подростковой среде растёт, необходимо срочно принимать меры.
Школьникам такая форма проведения собрания понравилась, они обсуждали его и пришли к определённым выводам. Вопросы, озвученные на собрании, очень серьёзны. Такие мероприятия своевременны и нужны. А нам, родителям, не следует забывать, что мы являемся образцом для подражания, поэтому должны сами соблюдать правила безопасного поведения, и не только на дороге, а быть положительным примером в любой ситуации. Необходимо помнить, что безопасность детей – главная забота родителей.
Анна Поздеева. 

Категория: Человек и закон | Добавил: marsemjina1980 (16.09.2022)
Просмотров: 466 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]