Приветствую Вас Гость!
Вторник, 08.07.2025, 14:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS
КР

2025 год

МВД предупреждает!

Группа в VK

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Вход на сайт

Правовая помощь

Поиск

Дежурный репортёр

Поддержим бойцов!

Усыновление

Каталог статей

Главная » Статьи » Здравоохранение

Её девиз: «Помогать людям!»

Евгения Михайловна родилась в 1989 году в селе Хабариха, в многодетной семье Светланы Ивановны и Михаила Финогеновича Малышевых младшим четвёртым ребёнком. Помимо неё, в семье воспитывалось ещё три сестры. 
Уже в седьмом классе девочка определилась с выбором профессии и решила посвятить свою жизнь медицине, и стать стоматологом. Родители поддержали её в этом стремлении, хотя очень удивлялись, почему именно это направление. Многие выбирают профессию врача, поскольку росли среди медицинских работников. В случае девушки – это было не так. На данный момент из всей родни только двоюродная сестра является медсестрой, а также племянница обучается на стоматолога. Евгения начала углубленно изучать химию и биологию, чтобы достичь своей цели. По словам Евгении Михайловны, впоследствии она поняла, что сделала правильный выбор. Ей нравится помогать людям, избавлять их от боли, делать улыбки красивее и счастливее. 
В 2007 году выпускница Хабарицкой школы очень хотела получать знания в Ижевске, но ей не хватило одного балла, поскольку был очень большой конкурс, чтобы пройти на бюджет, поэтому поступила в Сыктывкарский медицинский колледж им. И. П. Морозова на специальность «Зубной врач». После успешного окончания, с красным дипломом, Евгения Михайловна устроилась в частную клинику в столице Коми. Параллельно, на протяжении пяти с половиной лет она повышала свои знания в Самарском медицинском университете по очно/заочной форме обучения, чтобы стать врачом-стоматологом общей практики.
К концу обучения Евгения вышла замуж за парня из Хабарихи – Александра, и они приняли совместное решение переехать в Усть-Цильму, поближе к родителям. Так, в 2014 году наша районная больница пополнилась квалифицированным специалистом. Как рассказывает молодая женщина, освоиться на новом месте ей было легко, так как практику во время учёбы она проходила именно тут, под наставничеством руководителя стоматологического отделения Оксаны Ивановны Шахтариной, которая оказывала новоиспечённому врачу всяческую поддержку. 
«Начало моего профессионального пути было не очень сложным. Конечно, мне пришлось пройти через множество этапов обучения и преодолеть некоторые страхи. Но с годами и приобретённым опытом они исчезли, появилась уверенность в себе», – поделилась Е. М. Шишелова.
В сфере медицины необходимо постоянно совершенствовать свои навыки. Нельзя останавливаться на достигнутом. Поэтому каждые пять лет Евгения Михайловна проходит общероссийскую аккредитацию, что помогает ей оставаться в курсе современных методов лечения.
Евгения Михайловна трудится то в фельдшерско-акушерском пункте в Карпушевке, то в поликлинике. В последнем медицинском учреждении недавно провели модернизацию технических установок, и можно с уверенностью сказать, что они отвечают всем необходимым современным стандартам для полноценного приёма пациентов. В ФАПе же, по словам врача, оборудование работает уже порядка десяти лет. Ничто не вечно, и, когда случается какая-либо поломка, на помощь всегда приходит Михаил Иванович Поздеев, специалист по ремонту и обслуживанию медицинской техники Усть-Цилемской ЦРБ. У него золотые руки! 
Рабочий день у Евгении начинается в 9.00 и заканчивается в 16.00. За это время приходят дети, молодёжь, взрослые и пожилые.
«Существуют люди, которые испытывают сильный страх перед посещением стоматолога. К каждому из них необходимо найти свой подход. С некоторыми нужно поговорить, успокоить, рассчитать время, чтобы следующий пациент не ждал дольше положенного. Если я замечаю, что гигиена оставляет желать лучшего, рекомендую использовать определённые зубные пасты, нити, щётки, ирригаторы и ополаскиватели. В фельдшерско-акушерском пункте на манекенах учу детей правильно держать щётку и чистить зубы. Конечно, заболевания ротовой полости могут быть связаны с наследственностью, но в большей степени всё зависит от гигиены, образа жизни и питания», – рассказала стоматолог. 
Ещё Е. М. Шишелова на вопрос: «Что легче, вылечить или удалить?» ответила, что необходимо смотреть по ситуации, стараться по максимуму спасти зуб, нежели просто его удалить. Свои зубы – всегда лучше, чем протезирование. 
Евгения Михайловна милый и добрый зубной доктор. Она с нежностью и заботой относится к каждому пациенту. За годы благородного труда у неё сложился круг постоянных клиентов, которые предпочитают обращаться только к ней. Она умеет показать на деле, что лечение зубов – процедура нужная и важная, и нисколько не болезненная, если вовремя прийти к специалисту. Желаем ей удовольствия от проделанной работы, благодарных и спокойных пациентов. Уважения, доверия, выдержки! Огромного личного счастья, семейного уюта и тепла!
Екатерина Истомина. 

Категория: Здравоохранение | Добавил: marsemjina1980 (07.02.2025)
Просмотров: 48 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]