Приветствую Вас Гость!
Среда, 02.07.2025, 08:28
Главная | Регистрация | Вход | RSS
КР

2025 год

МВД предупреждает!

Группа в VK

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Вход на сайт

Правовая помощь

Поиск

Дежурный репортёр

Поддержим бойцов!

Усыновление

Каталог статей

Главная » Статьи » Спорт

«Рождественский жим-2017»

Александр Тлустенко и Мария Федотова, неизменные комментаторы этого вида спортивных соревнований, пригласили на сцену героев дня – сильных, мускулистых, физически тренированных мужчин, отметив, что для них штанги, гири и блины – не груда железа, а стиль жизни. Это наши постоянные гости из Сыктывкара, кандидаты в мастера спорта по пауэрлифтингу, чемпионы РК по этому виду спорта: Александр Липин (он также серебряный призёр «Рождественского жима 2015-2016») и Виталий Бугаев (он увлекается и горными лыжами). Ещё один сыктывкарец, имеющий первый взрослый разряд по пауэрлифтингу – студент СГУ Валерий Канев. Город Ухту в этом году представлял кандидат в мастера спорта России по пауэрлифтингу, сотрудник охранной системы АРТ-кафе «Экватор» Сергей Голицын. Не побоявшись мороза, выехал он в семь утра из дома и, как говорится, прибыл с корабля на бал. Полюбилась Усть-Цильма и победителю «Рождественского жима-2016», инженеру компании «СИБИНЕК» из Усинска, покорителю тяжелого веса, Станиславу Румянцеву. Из соседней Ижмы побороться за звание лучших приехали постоянные участники соревнований, чемпионы РК 2016 года по пауэрлифтингу Сергей Цыгляев (Мастер спорта России по этому виду спорта) и Александр Хозяинов (кандидат в мастера спорта). К радости устьцилём, в этом году в жиме штанги участвовали два наших земляка: начинающий силовик, подающий большие надежды, решительный и смелый, независимый трейдер из райцентра Игорь Платонов и преподаватель физкультуры, воспитатель кадетских классов Кадетской школы села Коровий Ручей Семён Вокуев. Интригой соревнований, опровергающей мнение, что тяжёлый вес покоряется только сильной половине человечества, явился приезд Ирины Барановой из Воркуты. Эффектная, подтянутая, с упругими мыщцами, она – многократный призёр городских соревнований по пауэрлифтингу среди женщин, увлекающаяся разработкой низкокалорийных десертов на основе спортивного питания, мама пятерых(!) детей.
С приветствиями к спортсменам и зрителям обратились заместитель руководителя администрации района        Е. Е. Еремеева, директор центра физкультуры, спорта и туризма Д. Г. Истомин. Елена Евгеньевна и Дмитрий Геннадьевич пожелали всем в Новом году счастливых перемен, исполнения желаний, благополучия, мира и всяческих удач и новых побед в спорте и работе.
Главный судья соревнований – Мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, серебряный призёр чемпионата России по этому виду спорта, неоднократный чемпион республики Андрей Борисович Бабиков познакомил с правилами соревнований. Каждый подход к штанге следовало выполнять чётко. Лёжа на скамье (тут тоже следует соблюдать правильность положения тела и ног), при команде: «Старт!» – снять штангу со стойки и опустить на грудь, но не прижимать. На команду: «Жим!» – поднять её и держать на вытянутых руках. И только на слове: «Стойки!» – поставить штангу на место. В таком случае вес будет взят. Не всякий раз спортсмены могли выполнить все эти этапы чётко. Иногда судья поднимал красную карточку, а не белую, попытка в таком случае на засчитывалась.
Постоянный секретарь судейской группы Виктор Матуленко объявил о первом подходе. Началось настоящее силовое зрелище! У каждого из тяжелоатлетов на штанге устанавливался свой вес. Кто-то успешно выжимал штангу с первой попытки, кому-то заказанный вес покорялся со второго и третьего подходов. Болельщики поддерживали всех аплодисментами и одобряющими криками. Шутками их подбодряли и ведущие-комментаторы. 
После первого этапа силовики отдыхали, а со сцены им дарили музыкальные номера мужское трио (Дмитрий Поздеев, Андрей Бобрецов и Денис Чупров) и Юлия Крапивина с песнями «Рождество» и «Первый снег». И вновь подходы – второй и третий, вновь борьба за преодоление тяжёлого веса от 100 до 200 килограммов и выше.
После трёх подходов судейская комиссия определяла победителей. А к скамейке ведущие пригласили желающих из зала выжать штангу – для мужчин вес в 40 и 70 килограммов, а для женщин – 25. Свои силы испытали: Олег Мальцев (34 раза, он победитель), Максим Артеев (30 раз), Евгений Поздеев (25), Кирилл и Станислав Дуркины, Александр Тлустенко, Влад Чупров и Денис Попов. 

Среди женщин смелыми оказались Валентина Вокуева (33 раза), Мария Федотова и гостья из Воркуты Ирина Баранова (обе по 40 отжимов). Победители были награждены подарками от тренажёрного зала «Медведь».
И вот настал торжественный момент. На сцену вызвали штангистов, начиная с девятого места до трёх призовых. Каждому из них покорился свой вес штанги: Валерий Канев (95 килограммов), Семён Вокуев (105), Игорь Платонов (107,5), Виталий Бугаев (157,5), Сергей Голицын (180), Сергей Цыгляев (160). Призёрами на этот раз стали Станислав Румянцев (190 килограммов, третье место), Александр Хозяинов (195, второе) и победитель Александр Липин (205). Победительницей среди женщин стала Ирина Баранова, единственная из прекрасной половины человечества, не побоявшаяся, наравне с мужчинами, показать свою силу и упорство. Её весовой результат – 47,5 килограмма. Всем были вручены Почётные грамоты, призы за участие и ценные подарки, спортивное питание, усть-цилемские шапочки (у кого-то уже третьи по счёту), а призёрам – кубки.  
Партнёрами соревнований стали: администрация МР «Усть-Цилемский», глава района        Н. Ф. Воробьёва, заместитель руководителя администрации района Е. Е. Еремеева, секретарь местного политсовета партии «Единая Россия» Н. М. Канев, районный центр физкультуры, спорта и туризма (Д. Г. Истомин), районный центр культуры, досуга и кино (И. Н. Попов), кафе-бар «Центральный»        (Н. И. Хозяинова), магазин «Сантехника» (И. Л. Федотов), сервисный центр «Технолоджи»    (И. В. Борисов), следственный комитет по Ижемскому и Усть-Цилемскому району (Н. Н. Канев), редакция газеты «Красная Печора» (Т. П. Дуркина).
В честь Рождественских праздников торговая сеть «Союз» и её представитель В. Л. Осташова преподнесли в дар новогодние угощения, которые на спортивном мероприятии были вручены всем присутствующим детям. Ведущие также объявили о том, что стартует бессрочный социальный проект «Позволь протянуть тебе руку» при поддержке администрации района, местного отделения партии «Единая Россия», тренажёрного зала «Медведь», Усть-Цилемского культурного центра, клуба молодых семей «Родолад», кафе-бара «Центральный» и просто всех неравнодушных людей, для  которых милосердие – не просто слова. В этот день Денису Осташову от фирмы АО ТЛК «Пижма» (В. В. Фот) был подарен трёхколёсный взрослый велосипед, а Ивану Поздееву от магазина «Транзит» – сертификат на 25000 рублей для покупки душевой кабины. В будущем будут реализованы такие программы, как «Сельская биржа труда», «Фонд помощи пострадавшим на пожаре», «Круглосуточная служба помощи», «Дом домашних животных» и другие. Люди, желающие принять участие в благотворительном мероприятии, могут обращаться в местное отделение партии «Единая Россия».
Завершилась череда награждений. Герои дня выстроились на сцене, болельщики дарили им бурные аплодисменты. Кульминационным моментом явилось исполнение песни-гимна «Мы – усть-цилёма».
В тот же день для гостей были организованы экскурсия в музей А. В. Журавского, просмотр спектакля «Без слёз и не взглянешь» и праздничный ужин в кафе-баре «Центральный».
О. Ильина.

 

Категория: Спорт | Добавил: kireevdv (11.01.2017)
Просмотров: 457 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]