Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 10.02.2025, 23:57
Главная | Регистрация | Вход | RSS
КР

МВД предупреждает!

Группа в VK

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Вход на сайт

Правовая помощь

Поиск

Дежурный репортёр

Поддержим бойцов!

Усыновление

Каталог статей

Главная » Статьи » Общество

С заботой о потребителе

- Иван Лазаревич, специфика территорий нашего района, где располагаются объекты электроэнергетики, не предполагает концентрации основных усилий подготовки к зимнему сезону именно летом, и ваша работа строится не так, как в других ресурсоснабжающих структурах.
- Совершенно верно, поэтому без каких-либо натяжек можно сказать, что к предстоящей зиме мы начали подготовку зимой минувшей. Как известно, большинство наших электролиний пролегает по болотистым местностям, куда раньше зимы нашей технике просто не зайти. Исходя из этого обстоятельства, планируем работы соответствующим образом. Ежегодно паспорт готовности оформляем к сентябрю. Наиболее значимой работой за истекшее время стало расширение линии 110 киловольт от подстанции «Щельяюр» до подстанции «Усть-Цильма». Конкурс на проведение этих работ выиграла подрядная организация «Электросетьприбормонтаж», саму работу произвела субподрядная бригада во главе со специалистом Усть-Цилемского лесхоза Александром Ивановичем Чупровым. Объём расширения составил 145 гектаров. Все работы выполнены качественно и в срок.
- В чём заключались эти работы?
- Согласно правилам устройства и эксплуатации таких ЛЭП, охранная зона от крайнего провода линии должна составлять 20 метров с каждой стороны. Таким образом общая ширина трассы ЛЭП-110 должна быть (с учётом габаритов опор) 46 метров. В некоторых местах этой трассы ширина не превышала 15 метров. В итоге выполнен большой объём работ, начатых в мае. Надо отдать должное бригаде и её бригадиру – работа была проведена слаженно, грамотно, без аварийных отключений, ни одно дерево не упало на провода (линия-то была под напряжением).
- Вам пришлось устранять последствия паводка. Много ли хлопот принесла стихия?
- По большому счёту – нет. В Скитской мы заранее определили участок, попадающий в зону затопления и прохождения льда, несущего угрозу опорам. На одной из опор установили автоматический выключатель. Своевременные действия поселенческих, районных структур, взрывные работы привели к тому, что лёд по линии не пошёл и всё обошлось. Но мы были готовы к самому негативному варианту развития событий, создав предварительно необходимый запас материалов для экстренного восстановления электролинии. 
Были некоторые сложности на ячейке № 8, идущей на Уег, где уровень воды поднялся выше 3-метрового габарита между водой и проводами. Однако оперативные действия наших специалистов исправили положение – с помощью металлической траверсы габарит был восстановлен даже с запасом. А чтобы избежать угрозы поражения граждан электротоком при проезде на лодках под проводами, этот участок был ограждён сигнальной лентой.
- В Усть-Цильме сохраняется высокая активность в плане индивидуального жилищного строительства, застройщикам и новосёлам необходимо электроснабжение. Как вы решаете эти вопросы?
- На момент нашего с вами общения по заявкам граждан выполнено 58 подключений. Год, конечно, ещё не закончен, и эта цифра значительно изменится. К примеру, в прошлом году выполнили 111 заявок. Мы удовлетворяем заявки граждан на подключение к электросети в любом случае, хоть эти работы и относятся к категории внеплановых. Большей частью подключения требуют мероприятий в виде строительства новых линий, КТП. В настоящее время у нас на исполнении 23 договора, и только три из них просрочены, 71 договор исполнен.
- Зима, можно сказать, у порога. Можете ли вы уверенно сказать, что в части электроснабжения потребителей мы перезимуем без проблем?
Прежде всего, отмечу, что мы ведём постоянную работу по снижению уровня аварийных отключений. Это можно увидеть на улицах Усть-Цильмы, где во избежание схлёстывания проводов при сильном ветре мы устанавливаем новые металлические траверсы, применяем двойное крепление проводов, на некоторых участках меняем провода на СИП (самонесущий изолированный провод). В любом случае мы делаем всё, чтобы уменьшить количество аварийных отключений, а значит, потребители должны чувствовать себя спокойнее.
- Спасибо, Иван Лазаревич, за интервью.
А. Лобачёв.
 

Категория: Общество | Добавил: kireevdv (26.09.2014)
Просмотров: 350 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]