Приветствую Вас Гость!
Четверг, 10.07.2025, 13:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS
КР

2025 год

МВД предупреждает!

Группа в VK

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Вход на сайт

Правовая помощь

Поиск

Дежурный репортёр

Поддержим бойцов!

Усыновление

Каталог статей

Главная » Статьи » Общество

Побывали в больнице

Недавно члены общественного совета провели оценку качества работы учреждений Центральной районной больницы, встретившись с главным врачом Т. Г. Куликовой. Татьяна Григорьевна подробно ответила на вопросы общественников и организовала экскурсию по поликлинике и лечебным корпусам.
Первая группа вопросов касалась доступности учреждений здравоохранения, особенно для лиц с ограниченными возможностями. К поликлинике и некоторым зданиям построены пандусы для въезда, но по лестницам на 2-й и 3-й этажи поликлиники инвалидам на коляске не подняться. Поэтому обслуживание таких больных осуществляется на дому, а в критических случаях привлекаются санитары с носилками.
По режиму работа поликлиники не вызывает нареканий, она открывается в 8 часов и закрывается после 17, да ещё в субботу ведётся приём больных. Врачи, бывает, не уходят, пока не примут последнего пациента.
Члены общественного совета высказали предложение шире использовать сайт ЦРБ в интернете для размещения перечня платных медосмотров, объявлений о времени работы врачей, новостей, информации о важных событиях, руководстве учреждения. Также на сайте можно организовать  мониторинг и анкетирование населения по качеству медицинских услуг. 
Был вопрос о доступности платных услуг. Жители района жалуются, что очень дорогие медосмотры на получение водительских прав и у тех людей, которые работают вахтовым методом. Татьяна Григорьевна ответила, что в нашем районе они пока ещё не самые высокие. 
Вторая группа вопросов оценивала комфортность условий для получения услуг населением, которая во многом зависит от материально-технического обеспечения поликлиники и амбулаторий. Как отметила Татьяна Григорьевна, каждый год проводится модернизация здравоохранения. Так в 2014 году  поступило новое оборудование и мебель в поликлинику и ФАПы. 
Внутреннее состояние самой поликлиники более-менее удовлетворило общественников. Скамейки новые, в коридорах чисто, тепло, есть туалеты. Единственное, что не радует, и это подтверждали пациенты, сидящие на приеме к врачам, – это большие очереди. Люди ждут по несколько часов, пока она дойдёт. Значит, ещё нужны терапевты, хирурги, гинекологи... Поступило предложение установить на каждом этаже кулеры с питьевой водой. Хорошо, что сейчас в коридоре на втором этаже работает телевизор, программа направлена на популяризацию здорового образа жизни, рассказывается о причинах заболеваний, желательно дополнить и расширить цикл этих передач. А в детской консультации для малышей демонстрируются мультипликационные фильмы. Это сглаживает томительность ожидания в очереди. Особенно радуют добрые советские мультфильмы. Несколько советов общественники высказали по улучшению состояния территории больничного комплекса – озеленению, уборке мусора, наведению уюта... 
Есть вопросы по культуре обслуживания пациентов, что во многом зависит от укомплектованности кадрами, их дефицитом. Укомплектованность  врачами составляет 62 процента, средним медперсоналом – 88, поэтому и большие очереди в поликлинике. Те, кто работает, имеют большую нагрузку. Весь день они отдают больным: ведут приём, оперируют, слушают жалобы... У нас милосердные и добрые врачи. Но всё же от активистов-общественников прозвучали предложения по улучшению профессиональной этики некоторых медицинских работников, чтобы в поликлинике имелась книга отзывов и предложений для обратной связи между больными, администрацией ЦРБ и врачами. Татьяна Григорьевна сообщила, что на планёрках и производственных совещаниях обсуждаются вопросы профессиональной этики, а книга жалоб и предложений имеется в каждом лечебном отделении. Общественники интересовались, приедут ли в район на работу врачи – уролог, дерматолог, эндокринолог и другие узкие специалисты, например, по диагностике и лечению легочных заболеваний и других  недугов. Татьяна Григорьевна сообщила, что ожидается приезд лора и дерматолога. Врачи других специализаций по причине малочисленности населения в районе нам не положены. 
Все улучшения по качеству лечения и модернизации здравоохранения, приобретению нужных лекарственных средств, современного медицинского оборудования, инновационных методов лечения требуют больших денежных вливаний, что очень проблематично при нынешнем сокращении бюджетных средств. И многое, разумеется, зависит от самих врачей и среднего медицинского персонала, их отношения к своей работе и пациентам.
После продолжительной беседы начался обход кабинетов и лечебных отделений.   
О. Ильина.

Категория: Общество | Добавил: kireevdv (16.02.2015)
Просмотров: 467 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]