Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 07.07.2025, 15:35
Главная | Регистрация | Вход | RSS
КР

2025 год

МВД предупреждает!

Группа в VK

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Вход на сайт

Правовая помощь

Поиск

Дежурный репортёр

Поддержим бойцов!

Усыновление

Каталог статей

Главная » Статьи » Образование

Экзамены вызвали трудности

Со всего района в государственной итоговой аттестации приняли участие 151 девятиклассник, 107 одиннадцатиклассников и 6 выпускников прошлых лет.
Кроме обязательных экзаменов ученики девятых классов охотнее выбирали обществознание, географию и биологию. Для участников ЕГЭ, как и в предыдущие годы, наиболее востребованными остаются такие учебные предметы, как обществознание, биология, физика и история.
Результаты экзаменов у девятиклассников выглядят неутешительно. У каждого предмета нашлись двоечники, за исключением тех, которые были  выбраны всего несколькими детьми – информатика (три человека) и английский язык (три человека). Общее количество двоек и троек превышает положительные оценки по биологии, обществознанию, географии, физике. Из 20 человек, сдававших историю, 16 получили тройки! По литературе из девяти человек – шестеро троечников, четыре двоечника и лишь один человек получил четыре балла. Пятерок оказалось чрезвычайно мало: по биологии, обществознанию и физике их вообще нет, только одна отличная оценка по химии, а географию знают на пять шестеро. 
С обязательным экзаменом по математике не справились 34 девятиклассника, из них пересдать смогли только 24 человека. В 2015 году пятерок было в три раза больше, чем в этом (у пяти человек), а двойка была всего одна. Средняя отметка по математике выше в Новоборской и Ёрмицкой школах. 
Русский язык сдали лучше по сравнению с другими экзаменами, но чуть хуже, чем в прошлом году: в нынешнем количество пятерок уменьшилось на 15. Самая высокая средняя отметка по русскому языку у выпускников Пижемской, Цилемской и Бугаевской школ. 
В итоге 17 выпускников девятых классов не получили аттестаты об основном общем образовании и в сентябре им предстояла пересдача экзаменов. 
Но для большинства девятиклассников, сдававших экзамены, это лишь тренировка к предстоящему в одиннадцатом классе ЕГЭ. У них ещё есть два года, чтобы поработать, укрепить свои знания и выбрать те предметы, которые им по силам. Такая же возможность была у окончивших школу в этом году.
Высокие баллы по ЕГЭ, от 80 до 100, получили 14 ребят (13 процентов от общего количества), а это выше, чем такие же показатели в 2015 году (около 11 процентов) и в 2014 году (чуть больше 2 процентов). Наибольшее количество баллов получила выпускница Усть-Цилемской СОШ им. М. А. Бабикова Виктория Тлустенко, сдавшая экзамен по русскому языку на 98 баллов. Она же на пару с учеником Новоборской СОШ Сергеем Идамкиным решили математику лучше всех в районе – на 80 баллов. Историю на 86 баллов сдал Антон Поташов из Новоборской СОШ. 84 балла по английскому языку получила Валерия Тлустенко из Усть-Цилемской СОШ. 
Те, кто добивается таких высоких результатов, обладают обширными знаниями по предметам. При поступлении и начальном обучении в вузах они получают преимущество перед остальными. Молодцы!
Некоторые выпускники 11 классов не набрали минимального количества баллов по математике базового и профильного уровней, по обществознанию, истории, биологии, информатике и ИКТ, географии, литературе, физике,  химии. Наблюдается снижение среднего балла по наиболее востребованным предметам (физика, химия, информатика и ИКТ, биология, география, обществознание). 
Зато с экзаменом по русскому языку справились все участники. Ситуация с этим предметом выглядит более оптимистично: самый высокий средний балл за последние шесть лет был в прошлом году – около 63 баллов, а в этом он удержался почти на том же уровне. Лучше всего русский язык сдали ученики Усть-Цилемской средней школы, их средний балл выше республиканского.
Средний балл по математике не хуже, чем в 2015 году: профильный уровень чуть снизился, но зато базовый существенно увеличился. Лучше всех в среднем по району и по республике с экзаменом справились учащиеся Новоборской и Пижемской средних школ.
По английскому языку немногие дотянули до уровня 2014 года. Радует, что за последние три года в районе вырос средний балл по истории и литературе. Литературу хорошо сдали пижемцы, их средний балл превышает показатели республики.
Таковы основные показатели в районе по сдаче государственных испытаний. Безусловно, экзамены вызывают трудности у наших выпускников, и кто знает, в чём главная проблема: это может быть и стресс, и недостаточное количество знаний, и некачественная подготовка… 
Е. Антонова.

Категория: Образование | Добавил: kireevdv (23.09.2016)
Просмотров: 451 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]