Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 28.07.2025, 22:36
Главная | Регистрация | Вход | RSS
КР

2025 год

МВД предупреждает!

Группа в VK

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Вход на сайт

Правовая помощь

Поиск

Дежурный репортёр

Поддержим бойцов!

Усыновление

Каталог статей

Главная » Статьи » Культура

Как в советские времена

Вышла ведущая Мария Федотова (режиссёр мероприятия) в летнем цветастом платьице и туфлях-лодочках, с причёской 60-х годов, какая была у Майи Кристалинской. В течение всего вечера она рассказывала о мелодиях прекрасных давних лет, говорила, что эпоха «ретро» наполнена нежностью, красотой и великим достоинством. Объявляя песню, которую исполнял выходящий на сцену артист, называла авторов музыки и слов. Звучали песни на стихи Михаила Матусовского, Николая Добронравова, Владимира Фельдмана, Михаила Танича, Риммы Казаковой, а музыку к ним сочиняли Александра Пахмутова, Никита Богословский, Борис Мокроусов, Владимир Шаинский, Эдуард Колмановский, Александр Флярковский и другие. Зрители отправились в путешествие по волнам прекрасного прошлого. Пока на сцене выступали наши исполнители, на экране демонстрировались фотографии советских композиторов и певцов, кадры из кинофильмов. 
Эстетическое начало концерту положила песня «Маленький принц». Её исполнила Юлия Крапивина в сопровождении детской хореографической группы, изобразившей синее море, сверкающие звёзды и кораллы, мальчика-принца и танцующих девочек-бабочек. С каким проникновением, с каким всеговорящим взглядом дарила нам Юлия эту волшебную песню!
За стенами УКЦ мороз щипал щёки, а в зале было очень тепло, зрители всех принимали бурными аплодисментами, криками «Браво!», «Молодец!». Конечно, старшему поколению каждая песня напоминала о прекрасной молодости, о счастливых ярких годах. Слова песен были наполнены высоким содержанием. Что ни строчка, то шедевр. Как отмечала ведущая, они стали золотым фондом нашей эстрады. Среди зрителей было много молодых людей. Хочется верить, что и они прочувствовали ценность содержания каждой из звучавших песен. 
А наши артисты их исполняли на высоком эстетическом уровне, нежно, лирично, проникновенно. Пела их душа, раскрывался талант. Наши артисты, несмотря на низкую температуру воздуха, приехали издалека, перенеся длинный путь. 
Вновь поразили окунёвцы. Словно народная артистка Советского Союза Людмила Рюмина стояла перед зрителями Элина Чупрова, исполняя песни: «А лес стоит загадочный» (концертмейстер Денис Чупров) и «Ненаглядный мой». Знойную женщину изобразила Надежда Чупрова («Всё, что было» из репертуара русского эстрадного певца Петра Лещенко). В черном платье с песцовым воротником, в шляпке и перчатках, одну из которых готова была бросить, как вызов, своему другу... И ещё Надежда порадовала нас выходом с лирической песней «Осенние листья», в которой говорилось о красоте природы и трепетных чувствах между двумя близкими людьми. Очень артистично держался, казалось, заполнив собой всю сцену и зажигая публику, Василий Истомин, исполняя песни «Эти глаза напротив» (из репертуара Валерия Ободзинского) и «Лада». Он очень полюбился зрителям райцентра.
В далёком детстве для нас по радио часто звучала песня «А где мне взять такую песню», на вечере её исполнили Зинаида и Светлана Осташовы из Загривочной. Красивая мелодия, задушевные слова. Пелось, как песня может лететь по ветру, манить в рощу, уводить в поле. Что слушая её, девчонка у клуба с замиранием ждёт своего милого...  Современная эстрада о любви кричит, любящие мечтают об интимной близости, нет глубоких чувств и духовности.
Вот на экране героиня Татьяны Дорониной, а Надежда Носова колоритно исполнила песню «Бумажный кораблик» о несбывшихся романтических мечтах юности, а затем «Всё пройдёт» (её пел нам с пластинок Михаил Боярский). Ещё один исполнитель из Загривочной – Павел Осташов. Он объяснялся в любви милой: «Буду одевать с ног до головы я тебя в объятья». Так ли говорят своим любимым современные юноши? 
Несколько раз выходили к зрителям гости из Замежной. Сначала  прозвучали бардовские песни Юрия Визбора (на экране высветилось его фото) «Милая моя» и «Приходит время». Сразу вспомнились школьные годы, походы, одноклассники. Мужские голоса поддержали бархатные женские. Второй раз пижемцы вышли в качестве ВИА «Молодость» (руководитель А. А. Дуркин), порадовали гармоничным звучанием электрогитар и красивыми голосами с эстрадными песнями: «Дом восходящего солнца», «Лето, лето, лето», «Вечерами» (более 40 лет она у них в репертуаре).
Галина Соколова из Синегорья ради нежного слова любимого человека готова всё на свете преодолеть. Лирическая песенка, душевные слова – «Если ты словечко скажешь мне». Второй раз Галина вышла с задорной финской песенкой «Рулатэ», русский текст написал поэт «хрущёвской оттепели» Владимир Войнович. 
Из села Хабариха приехали Наталья Шишелова и Григорий Поздеев. Дуэт подарил зрителям песню «Старый клён» из кинофильма «Девчата». Наталья зажигательно исполнила песню «За тех, кто в море» (музыка Александра Кутикова, слова Андрея Макаревича). В каждом дворе под гитару пели её  пацаны.
Ни один концерт не обходится без выступлений самодеятельных артистов из райцентра и работников УКЦ. Вот на экране начался показ мультипликационного видеоклипа, где Леонид Утёсов поёт о старом извозчике, а на нашей сцене вокалировал Дмитрий Поздеев. Очень красивое оформление песни, да и выступление Дмитрия тоже понравилось. Татьяна Михеева  исполнила гимн преданной женской любви, клятву в верности из репертуара Валентины Толкуновой «Я не могу иначе». Скромность, нежность исполнения соответствовали образу нашей милой советской певицы. Затем на экране мы видим Светлану Крючкову с гитарой из кинофильма «Большая перемена», а Татьяна Дуркина исполнила песню «Мы выбираем, нас выбирают». 
В канун дня рождения Владимира Высоцкого песню из его репертуара исполнил Василий Дуркин. Зал бурно аплодировал ему. Ведущая, Мария Федотова, тоже вышла с весёлой песенкой «Смешной паренёк» (из репертуара Аиды Ведищевой), которую любила молодёжь советского времени. 
Два раза выходили на сцену женщины из хореографического коллектива «Улыбка» (руководитель В. Соколова) с вальсом (по песне «Ах, эти тучи в голубом») и чарльстоном («Бабушка, научи меня танцевать»).
В заключение каждому артисту вручили Диплом участника ретро-вечера «По волнам нашей памяти». Сводный хор исполнил песню-гимн «Я люблю тебя, жизнь», слова которой призывали к светлому будущему, вере в дружбу и любовь. Зал тоже подпевал. Талант исполнения, нравственное содержание самих песен и интересные сценические находки создавали прекрасное настроение, зрители бурно благодарили артистов и организаторов ретро-вечера за прекрасный концерт. 
О. Ильина.

Категория: Культура | Добавил: kireevdv (05.02.2015)
Просмотров: 482 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]