Приветствую Вас Гость!
Четверг, 10.07.2025, 13:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS
КР

2025 год

МВД предупреждает!

Группа в VK

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Вход на сайт

Правовая помощь

Поиск

Дежурный репортёр

Поддержим бойцов!

Усыновление

Каталог статей

Главная » Статьи » Культура

Достойны памяти дедов

В фойе присутствующие могли полюбоваться творческими работами на военную тематику воспитанников изостудии «Палитра» детского центра «Гудвин», принять участие в мастер-классах по изготовлению символов Победы, сфотографироваться в патриотически оформленных фотозонах.

От учредителей Фестиваля собравшихся приветствовал заместитель руководителя администрации муниципального района «Усть-Цилемский» Р. С. Филиппов. Руслан Сергеевич пожелал участникам успешных выступлений, а зрителям – прекрасного просмотра. Ведущие концерта Олеся Канева и Владимир Артеев с удовольствием представляли артистов. Главной темой выступлений – песен, танцев и стихов стали грустные и радостные события, связанные с Великой Отечественной войной.

Первыми вышли на сцену самые маленькие участники – ансамбль ложкарей детского сада №3 из Усть-Цильмы (руководитель Т. Г. Тиранова) и исполнили «Казаки в Берлине». Малыши продемонстрировали мастерскую игру на ложках, вызвав восторг у аудитории. В этой же номинации – «Музыкально-инструментальное творчество» – показал себя коллектив баянистов Усть-Цилемской детской музыкальной школы (И. Л. Чуркина), исполнив попурри из музыкальных произведений: «Конь», «Огонёк», «Тёмная ночь», «Бухенвальдский набат». Композиции, ставшие классикой, до мурашек «пробирали» зрителей.

Устьцилём Андрей Осташов из детского сада №5 (О. В. Логинова) торжественно продекламировал стихотворение Л. Преображенской «Вовкина бабушка» и открыл номинацию «Художественное слово».

Учащаяся Новоборской школы им. С. М. Черепанова (А. М. Чупрова) Василиса Кислякова прочла стих Д. Лившица «Подвиг комсомольца Черепанова». Одиннадцатилетняя Агния Торопова из Окунёв Носа (Н. Ф. Рочева) очень проникновенно выступила со стихотворением Р. Рождественского «Послевоенная песня».

Воспитанники театральной студии «Волшебный фонарь» ДЦ «Гудвин» (О. В. Поздеева) Сергей Поздеев и Татьяна Антонова представили произведения К. Симонова «Жди меня» и Е. Ширман «Возвращение». Чувственно звучали рифмованные строки из уст подростков, рассказывающих о расставании и встрече, жизни и смерти, ожидании и вере в Победу и вечную любовь. Злата Ульянова с Пижмы (Л. Н. Рейзер) «Словом о Богородице» нашла у слушателей эмоциональный отклик, вызывая слёзы и чувство гордости. 

Хореографический коллектив «Ритмы планеты» (О. В. Поздеева) очень мощно показал театрализованную композицию «Поклонимся великим тем годам!». Перед глазами зрителей прошли картины радости от мирной предвоенной жизни, паники от известия о начале войны, грусти при прощании с мобилизованными солдатами, тяжёлого времени для детей, горя от гибели и потери близких на фронтах, счастья и ликования от Великой Победы! Танцевальный коллектив Усть-Цилемского культурного центра «Озорники» (В. И. Соколова) проникновенно станцевал танец «Журавли», с саднящим чувством боли наблюдали за девушками, изображавшими трагедию ушедших в бессмертие солдат.

Патриотическую атмосферу мероприятия в номинации «Вокальное творчество» поддержали песни, воспевающие красоту и величие России. Шестилетняя Олеся Хозяинова из с. Окунёв Нос (Н. В. Зотова) очень музыкально и игриво исполнила «Три танкиста». Вокальная группа детсада №5 (Л. В. Дуркина) весело и слаженно пропела «Солдатики». Когда поют малыши, всегда приятно и умилительно на них смотреть. Специально пошили военную форму, и все они очень старались и показали своё искусство. Навыки в напевании частушек о войне продемонстрировали два детских фольклорных коллектива с одноимённым названием «Лапушки» – из Хабарицкого культурного центра (О. И. Филиппова) и «Гудвина» (А. И. Бобрецов). Павел Добин из Загривочного сельского Дома культуры (Н. Г. Носова) исполнил «Молитву за Россию».

Вокальный коллектив «Песенка-чудесенка» Филипповского СДК (И. В. Чупрова) песней «Аист на крыше» порадовал зрителей великолепным исполнением и уровнем вокального мастерства, очень высоко и слаженно пели ребята. Молодцы! Ансамбль «Марусенька» и вокальный коллектив Усть-Цилемской детской музыкальной школы (В. В. Ермолина) спели «Казаки в Берлине» и «Победная весна», придав мажорное настроение залу. Вокальная группа Хабарицкой школы (И. В. Чупрова) песней «Русский солдат» рассказала о судьбе миллионов воинов, павших в боях за мирную жизнь на Земле.

Юные артисты покорили зал своей искренностью, мастерством, оригинальностью исполнения, темпераментом и задором. В завершение Фестиваля на сцену поднялись директор Районного центра культуры, досуга и кино Илья Николаевич Попов и директор Районного центра детского творчества «Гудвин» Ольга Васильевна Чупрова. Они поблагодарили детей и наставников за их творчество, талант и пожелали быть достойными наследниками и продолжателями подвига военного поколения и памяти предков!

Проведение таких мероприятий направлено на формирование и укрепление патриотического сознания молодого поколения. Именно нашему народу выпало стать хранителем памяти о Великой Победе. Это исторический долг и святая обязанность юных граждан России.
Анна Поздеева.

Категория: Культура | Добавил: marsemjina1980 (07.04.2025)
Просмотров: 43 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]