Приветствую Вас Гость!
Пятница, 29.03.2024, 12:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS
КР

МВД предупреждает!

Группа в VK

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поддержка бизнеса

Поиск

Дежурный репортёр

Поддержим бойцов!

Каталог статей

Главная » Статьи » Страницы истории

22 сентября – День памяти Андрея Владимировича Журавского

Журавский – детям
«Дорогие мои детки! Котик, Соня и Женя!!! Надо каждый день молиться Богу. Но Бог – это святой Дух Любви, и молиться Ему не в словах одних, а в наших думах, в наших мыслях. И когда вы почувствуете, что не стало в ваших мыслях ни одного недоброго или нехорошего желания, когда вы почувствуете в себе, что всем, всем вы желаете только добра, тогда знайте, что Дух Божий в вас, и Он всегда вам поможет думать и делать только доброе, ничего никогда не бояться, кроме того, как быть, чтобы нечаянно, по непродуманности, кого-нибудь не обидеть. Помните, что всегда-всегда надо стараться, чтобы Бог был в нас, чтобы мы чувствовали Его святую добрую силу; и помните всегда, что когда вдруг другая, недобрая сила породит в вас недобрые или нехорошие мысли, значит, Дух Божий покидает вас, значит, вы не постарались, как надо, сохранить Его в вашей душе; тогда торопитесь прогнать нехорошие мысли и желания и поскорее дайте опять место Божию Духу Любви. Вы ведь знаете и сами, что из маленьких семечек вырастает целое дерево большое, и, что легко взять семечко, а дерева – не поднять. Так вот и мысли наши добрые – хотя они и «маленькие», никому не видные, а если мы не убьём их сознанием, что нехорошо, вот, подумалось или пожелалось нам, тогда они незаметно вырастут в большую злую силу; и с этой силою уже трудно нам будет управиться, и она будет нас толкать на дурные дела, и не станет тогда уже места в душе нашей Духу Божию, и будет нам горько жить и станем мы дурными, никого по-настоящему не любящими и никем не любимыми. Когда Бог живёт в нашей душе, тогда, если злые люди, несчастные тем, что потеряли Дух Божий в себе, не сохранив его вниманием, если люди эти и будут стараться нас обижать, несправедливо нас бранить, наказывать, нам от этого будет не хуже, а лучше, это значит – Бог любит нас и так нам верит, так верит в нашу веру в Его Силу, что испытывает нас, и зная это, мы от обид будем чувствовать счастье и радость, а не горе. А Бог наградит вас за эту веру в него и за терпение ради сохранения Его в душе вашей: больше терпеть мы будем, тем будем больше верить и будем делаться всё лучшими и лучшими. Пусть и лишимся красивой вещи или чего-нибудь вкусного: если мы пожалеем об этом – тогда, значит, мы не любим Бога, а любим только какую-то вещь. И никогда мы не будем по-настоящему счастливы, если потерять вещь свою – нам будет больно и горестно, Бога потерять и не по его учению делать и думать – не больно, как будто вещь для нас дороже Бога. Холодно ли, голодно ли, больно ли, страшно ли – Бог во всём нам поможет и Его учение во всём нас успокоит и утешит; а вещь – никакая не может нам «всё» сделать. В чем же, детки, воля Божия? Бог нас учит только одному: никогда не делать никакому другому человеку ничего такого, чего бы мы не желали, чтобы нам сделали. В этом всё главное учение Божие; это мы должны всегда помнить; и только тогда вы будете счастливы, если будете исполнять только этот завет – совет Божий, ничего не боясь. И этому легко научиться – только нужно для этого терпение, внимание и доброе желание. Вам ведь неприятно, когда о вас говорят или думают нехорошо и неверно, когда вас не прощают и не жалеют? Так вот по учению Божия пути к счастью, и вы не должны ни на кого сердиться, ни о ком нехорошо думать, должны прощать всех, всех жалеть, никого не осуждать, чтобы, хоть нечаянно, не согрешить против урока Божия и не осудить невинного. Вот, например, идёт калека, хромой, грязный, некрасивый; над ним смеются, а если он украдёт где-нибудь чужую вещь, чтобы продать её и купить себе хлеба поесть – его будут бранить, бить, не подумают о том, что он потому украл, что ему никто не хотел помочь, накормить. А вы, увидев его, должны, по уроку Божию, подумать: а если бы мы были такие несчастные, то разве нам не больно бы было, если бы над нами насмехались? И, значит, мы не должны над ним смеяться, а чтобы его не обидели ещё больше, если ему придётся украсть, чтобы с голоду не умереть, – то мы должны ему поесть дать и тем его от лишнего греха и от лишнего горя избавить. И так, вот, всегда старайтесь, чтобы никому ничего неприятного не сделать, и тогда, чем больше вы для других хорошо делать будете, тем больше будет расти в вашей душе Божие чувство, и тем счастливее вы будете. Не забудьте и животных: они не умеют говорить, но им хочется кушать, и им хочется тепла, им не хочется, чтобы их били, таскали, мучили, и вы должны стараться всегда угадывать, чего им хочется, и что им неприятно. Иной раз и укусит вас собачка, но вы её за это не бейте: ведь она не виновата, что не поняла вас и подумала, что вы ей худого желаете, а если бы она знала, что вы не думали худого, то и не укусила бы. Также и из людей, если кто вас обидит, то вы на обиду обидой не отвечайте, потому, что люди не виноваты, что их в детстве не учили учению Божию и, что они, от всех видя недоброе, подумали о вас худо. Если вас кто и обидит, то вам Дух Божий поможет, утешит вас; лишь бы вы не обидели, хоть нечаянно, не подумавши, кого-нибудь, в ком нет Утешителя, потому что тогда и вы своё утешение потеряете, и станет вам тогда казаться горем то, что могло бы быть радостью. И послушаетесь вы советов этих теперь, пока ещё не выросли большими и пока за вас и для вас работают папа, тётя и другие, – тогда потом, когда вы вырастете, вам будет легко и хорошо жить, потому что вы будете уметь жить. Учитесь теперь, а потом станете и других учить своим примером и сделаете много-много добра. Но чтобы научиться жить и работать, чтобы быть счастливыми – надо никогда ничего не откладывать на «завтра», что можно сделать «сегодня». Божия Правда только тем и даётся завтра, кто жил нужно сегодня… Бог велел вашему папе вас жить научить, а если не научит вас папа добру Божию, то Бог за вас накажет вашего папу. Помогите же папе вашим старанием не грешить против заповеди Божьей, против заповеди Любви…
Очень-очень любящий вас – папа «Андрюшонок».

Категория: Страницы истории | Добавил: kireevdv (25.09.2017)
Просмотров: 924 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]