Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 26.08.2019, 05:51
Главная | Мой профиль | Регистрация Выход | Вход | RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Год театра в РФ

Подписка-онлайн

Вход на сайт

Поиск

Я – родитель

Госуслуги

Госуслуги

Госуслуги

Каталог статей

Главная » Статьи » Спорт

Вот это рыбалка!

Центру физкультуры, спорта и туризма пришлось начать их раньше намеченного времени. Любители рыбной ловли уже с 10 часов утра занимали места на выделенном участке берега. 67 участников прошли регистрацию, из них девятнадцать для индивидуального участия и 48 в составе шестнадцати команд из трёх человек. Тёплая погода благоволила, светило ласковое летнее солнце, а лёгкий бриз на матушке Печоре придавал определённую цель – проявить бдительность и сноровку при поклёвке и «подсекании» обитателя речных глубин. В течение двух часов организаторы, болельщики и сами участники подбадривали друг друга шутками и прибаутками на рыбацкие темы. В азарте, чтобы улучшить свои результаты, отдельные соревнующиеся меняли места лова, но были и «однолюбы». Вызывали умиление детишки, то, как они обращались с удочкой, какое восхищение испытывали при очередном удачном улове. Взрослые так же, как и юные рыболовы, радостно и эмоционально реагировали на вылов небольших либо крупных экземпляров ерша, сороги или окуня... Дружеская состязательность присутствовала у всех участников праздничного спортивного мероприятия. 

С интересом прошла процедура взвешивания улова. В основном он состоял из ершей, на втором месте преобладала сорога, а окуней было всего пять. Самый скудный улов, состоящий из «земляков» – ершей (такое прозвище издавна носят устьцилёма), потянул на двадцать граммов! Результаты увлекательного и зрелищного спортивного мероприятия определились в следующем порядке. В номинации «Самый удачный личный улов» победил Яков Ишенин из Гарево с уловом 874 грамма. Второй результат у Александра Поздеева – 389 граммов, всего на 8 граммов меньше поймал рыбы Владимир Игнатов, у него третье место (оба из Усть-Цильмы). В номинации «Самая большая рыбка» лидировали эти же рыбаки, поменявшись лишь местами: I место – Владимир Игнатов (148 граммов), II – Яков Ишенин (134 грамма), III – Александр Поздеев (72 грамма). 

Не менее интересными были результаты команд, состоящих в основном из членов семьи. В номинации «Самый удачный командный улов» первое место с общим уловом в 768 граммов завоевала команда «Дикий ёрш» в составе Максима и Натальи Мяндиных и их девятилетней дочки Полины. Второе место у команды «Северяне» с уловом в 508 граммов, за которую выступали Светлана Чупрова, её дочь Надежда и внучка Вика. С уловом в 462 грамма третье место завоевала команда «Рыбка», состоящая из главы семейства Евгения Мяндина, его сына Николая, десятилетнего внука Вани (восьмилетний внук Миша выступал индивидуально, его улов составил тринадцать ершей). Все победители награждены денежными сертификатами. Спонсорами соревнований выступили индивидуальные предприниматели И. В. Борисов (Сервисный центр «Технолоджи»), И. Л. Федотов (магазин «Сантехника») и В. А. Чарков (сеть магазинов «Рыболов Сервис»). 

Всего в «Усть-Цилемском поплавке» приняло участие семнадцать взрослых мужчин, из которых старшим по возрасту определился Евгений Илларионович Мяндин (63 года). На удивление, преобладало число женщин – 25, из них Татьяна Прокопьевна Хозяинова была лидером по старшинству. Состязались наравне со взрослыми в рыбной ловле двадцать пять детишек (самый младший – Никита Федотов, пять лет) и подростков (до 14 лет), из них шесть девочек. Кроме устьцилём, в соревновании приняли участие гости из Сыктывкара, Усинска, Ярославля и Москвы.

Все участники рыболовного турнира расходились в хорошем настроении, под впечатлением от прекрасно организованного и проведённого уже в четвёртый раз, набирающего заслуженный авторитет праздничного мероприятия.
Слова благодарности заслуживают организаторы соревнований – Центр физкультуры, спорта и туризма Усть-Цилемского района. Его работники во время мероприятия прямо на берегу приготовили замечательную уху из свежих окуней, которой с удовольствием угощались все собравшиеся на спортивном празднике.
Павел Дуркин.
Фото автора.

Категория: Спорт | Добавил: marsemjina1980 (18.07.2019)
Просмотров: 194 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]