Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 11.12.2017, 08:43
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос

Одобряете ли Вы идею референдума о переносе столицы Республики Коми из Сыктывкара в Ухту.
Всего ответов: 8

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Спорт

Силовые состязания

Армрестлинг, в котором проверяется сила руки человека, завоёвывает популярность и у представительниц слабого пола. Ольга Чупрова, Светлана Осташова и  Мария Федотова стали призёрами этих соревнований. Несколько лет подряд в мужском армрестлинге на соревнованиях в нашем районе никто не может победить Стаса Дуркина. И на сей раз парню из Трусово улыбнулась фортуна. На втором месте Виктор Носов, давненько не участвовавший в соревнованиях. За третье место боролись Вячеслав Морозов из Усть-Куломского района и наш прекрасный лыжник, мастер спорта России Никита Чупров. Победил гость, выступавший в более тяжёлой  весовой категории. 
В сёлах и деревнях распиловка дров – обычное дело. Правда, сейчас выполняют эту работу в основном электрические и бензопилы. А тут – «Дружба-2» ручная. Мужчины продемонстрировали супер-скорость: только взялись за пилу и уже летит на землю кругляк. Тимофею Дуркину с Александром Поздеевым на это потребовалось 12,34 секунды. Преуспели и стали призёрами Пётр Тиранов с Сергеем Микушевым и Юрий Рочев с Виктором Шишеловым. Пильщики заразили гостей из Парижа и вот Филипп Фуасифр и Тулуз Оливье взяли в руки пилу. Дебют французам не удался, но они всё же распилили бревно и  счастливо улыбались, а болельщики их поддержали.
Наши женщины умеют всё, как писал Некрасов. И с дровами они управляются. Любовь Ермолина с Анастасией Хозяиновой одержали уверенную победу в распиловке бревна. Немного отстали от них Ирина Чупрова и Екатерина Голикова. Бронза за Марией Евсюгиной и Галиной Чупровой.
Финалом силовых состязаний стало перетаскивание бревна на дальность. В прошлом году Дмитрий Самарин очень огорчался за своё второе место. В этом он сделал всё, чтобы одержать победу. И он выиграл, протащив бревно на расстояние 48 метров 53 сантиметра. Молодцом оказался Андрей Овчинников – 43.13. Третий призёр Евгений Бобрецов из Ухты. За сорок метров утащил бревно и  Игорь Кисляков. Всего участвовало девять мужчин, в том числе и гость из Липецкой области, решившийся справиться с 150-килограммовым бревном. На шести метрах прозвучал сигнал – всё. Хотели прилюдно попробовать свои физические силы, но, увы, не оценили их, и две женщины. Как говорится, каждому своё.
Кто хотел – участвовал в соревнованиях, кто хотел – смотрел их. По крайней мере часа полтора центр событий на Петровщине переместился к спортивному  сектору. А впереди была вся ночь – тёплая, светлая. Вскоре солнце робко, а потом во всю мощь озарило землю и наступил Петров день. День Петра и Павла глубоко почитаем устьцилёмами.
София Киреева.
Фото автора.

Категория: Спорт | Добавил: kireevdv (02.08.2017)
Просмотров: 290 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]