Приветствую Вас Гость!
Вторник, 22.08.2017, 17:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 38

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Спорт

«Гонка мужества-2017»

На соревнования собрались не только лыжники из Усть-Цилемского района, но и из Ижемского, а также из Ухты и Сыктывкара – как профессионалы, так и любители этого вида спорта. Всего участвовало 122 человека.
Перед началом старта участников соревнований поздравили директор центра физкультуры, спорта и туризма Д. Г. Истомин, руководитель администрации района, председатель Федерации лыжного спорта в Усть-Цилемском районе А. В. Поздеев и уважаемый гость, один из учредителей лыжной «Гонки мужества» М. Р. Дуркин. Они пожелали гонщикам хорошего скольжения, высоких скоростей и удачного финиша. Дмитрий Геннадьевич отметил, что в этом году зима не баловала хорошей погодой: были сильные морозы, ветра, гололёд. Но лыжный спорт в Усть-Цильме очень любят, поэтому любую возможность использовали для выхода на лыжню.
Гонка мужества проходила в несколько этапов. Сначала стартовали девочки и мальчики 2007 года рождения и моложе (дистанция – два и три километра), затем учащиеся более старших возрастов. Стиль хода – классический. На учебном поле лыжню нарезали в несколько рядов. Когда все дети финишировали, на старт выстроились юниоры и взрослые, как любители этого вида, так и профессиональные спортсмены, достигшие призовых результатов на республиканском и Российском уровнях. 
Болельщики со стороны наблюдали, как проходит соревнование, поддерживали и подгоняли словами одобрения бегущих, фотографировали для истории.
Когда все лыжники финишировали, для приезжих районный центр физкультуры, спорта и туризма организовал горячее питание в столовой Усть-Цилемской средней школы.
Настоящую праздничную программу с музыкальным сопровождением, репортажем ведущей и концертными номерами провели для лыжников в спорткомплексе работники Усть-Цилемского культурного центра. Мария Федотова в роли спортивного комментатора объявила о начале торжественных награждений.  
С поздравлениями и награждениями по итогам лыжной гонки выступили Д. Г. Истомин и М. Р. Дуркин. Дмитрий Геннадьевич назвал лучших спортсменов-лыжников, которые в настоящее время приносят славу нашему району. Это Илья Семиков, Степан Дуркин, Никита Чупров, Сергей Канев, Роман Михеев, Сергей Бобрецов, Анастасия Артеева, Наталья Зорина, Дмитрий Дуркин, Борис Носов. Многие из них приехали на «Гонку мужества» в Усть-Цильму, естественно, они и заняли все призовые места на пьедестале. К достижению высоких результатов их вели Афимья Евдокимовна Дуркина, Иван Трофимович Попов, Анастас Карпович Михеев, помогая воспитывать спортивную силу воли, тренировали выносливость, технику бега, стремление к победе. 
На пьедестал почёта пригласили самых юных лыжников. Первое место завоевали Динара Канева и Роман Карелин, второе – Анна Дуркина и Максим Николаев, третье – Анна Носова и Макар Дуркин. Почётные грамоты, статуэтки, медали и подарки им вручали Михаил Романович Дуркин, Алексей Викторович Поздеев и уважаемый тренер района, воспитавший не одно поколение спортсменов-лыжников, в том числе братьев Дуркиных – Фёдор Арсентьевич Бабиков. На расписном подносе их преподносили Марьяша и Олеся Чупровы в традиционных устьцилемских нарядах, также торжественно, как на международных спортивных соревнованиях. 
Далее на пьедестал в порядке возрастов и призовых результатов (среди них были и спортсмены из Ижемского района) поднимались: Анна Гайнуллина и Михаил Чупров, Екатерина Маркелова и Илья Торопов – первые места; Наталья Чёрненькая и Дмитрий Вокуев, Варвара Бобрецова и Егор Носов – вторые; Софья Иванова и Ким Канев, Ксения Ананина и Денис Осипенко – третьи. В этих возрастных номинациях в гонке участвовало много детей. Всем остальным вручили призы участников.
В возрастных номинациях от 15 лет и старше победителями стали: Анастасия Носова, Сергей Бобрецов, Мария Ануфриева, Роман Михеев, Наталья Зорина и Степан Дуркин. Им, как золотым призёрам, вручили грамоты, статуэтки и ценные подарки.
Серебряные медали и подарки завоевали Маргарита Кожевина, Владислав Поздеев, Светлана Дуркина, Алексей Канев, Анастасия Артеева и Сергей Канев. Бронзу получили Валентина Кожевина, Семён Дуркин, Екатерина Кислякова, Виктор Толстов и Никита Чупров. Девушки в этой возрастной категории бежали 10 километров, а юноши – 15.
Между награждениями лыжников болельщиков развлекали исполнением песен Дмитрий Дуркин, Юлия Крапивина, Андрей Бобрецов, Дмитрий Поздеев и Мария Федотова.
И вот настала пора награждений лыжников-ветеранов – любителей и профессионалов. Их в гонке участвовало 37 человек. Статуэтки, Почётные грамоты и ценные подарки организаторы соревнований вручили Марии Федотовой, Дмитрию Дуркину, Людмиле Поповой, Борису Носову, Татьяне Артеевой, Алексею Вокуеву, Светлане и Михаилу Малышевым; серебряные медали, подарки и грамоты – Ольге Дуркиной, Константину Козлову, Владимиру Ермолину, Ольге Ильиной, Наталье Поздеевой, Николаю Дуркину и Александру Шишелову. Бронзовыми призёрами стали Галина Чупрова, Алексей Дуркин, Константин Носов, Валерий Бабиков, Надежда Усачёва и Артемий Осташов. Не остались без призов и остальные участники соревнований. 
Свои поздравления лыжникам адресовал учредитель гонки мужества Михаил Романович Дуркин. Он рад, что начинающие спортсмены пополняют копилку наград нашего района, что все достижения у них ещё впереди. Приятно, что старшее поколение увлекается лыжной ходьбой. С читателями газеты «Красная Печора» он поделился своими впечатлениями о состоявшихся соревнованиях и об Усть-Цильме: «Меня переполняет огромное счастье, что я здесь. Сегодня погода для гонки очень хорошая, настоящая русская зима. Мне нравится бывать на своей Родине. Радует, что в Усть-Цильме проводится работа по популяризации этого и других видов спорта. В Усть-Цильме любят лыжи, и я очень рад этому!».
О. Ильина.
Фото И. Кисляковой.

Категория: Спорт | Добавил: kireevdv (24.04.2017)
Просмотров: 341 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]