Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 26.08.2019, 05:29
Главная | Мой профиль | Регистрация Выход | Вход | RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Год театра в РФ

Подписка-онлайн

Вход на сайт

Поиск

Я – родитель

Госуслуги

Госуслуги

Госуслуги

Каталог статей

Главная » Статьи » Спорт

Боролись за суперприз

Открыла велогонки заместитель руководителя администрации МР «Усть-Цилемский» Е. Е. Еремеева. Она поздравила всех с юбилеем района и пожелала участникам удачного старта, попутного ветра, победного финиша, спортивного азарта и блестящих побед. А зрителям – ярких впечатлений. Главный судья соревнований Л. С. Попова провела инструктаж для спортсменов, зачитала правила заездов и объявила километраж дистанций для всех возрастных групп. Спортсмены Усть-Цильмы получили золотые знаки отличия ГТО из рук главного секретаря велогонок Н. К. Куроптевой. Их обладателями стали юниоры Юлия Носова и Егор Дуркин, а Милана Ладанова удостоена серебряного знака отличия. Из взрослых золотой знак получили Арина Николаевна Ладанова, Алексей Николаевич Чупров, Людмила Сергеевна Попова и Владимир Николаевич Ермолин.

Затем по сигнальному выстрелу стартового пистолета первыми на дистанцию выехали мальчишки и девчонки моложе 2011 года рождения. В этом заезде было 15 участников. Удачно стартовав, малыши ринулись в борьбу за первое место, им предстояло преодолеть один километр. Самой первой, обойдя даже мальчишек, на финиш пришла семилетняя Юлия Поздеева. Она преодолела расстояние за 2 мин. 23 сек. Среди девчонок этого возраста второе место за Екатериной Кисляковой, а третье – за Виолеттой Крапивиной. Мальчишки распределили свои силы таким образом: золото у Ильи Томилова, серебро взял Артём Богатырёв из Сыктывкара, а бронзу – Клим Хозяинов из Чукчино. Разрыв между ними составил всего одну секунду.
В следующем заезде на дистанции 2,5 километра силами померялись девять девочек 2008-2010 годов рождения. Здесь с временным промежутком в три секунды финишировали устьцилёмка Юлия Семяшкина (первая), Анна Носова из Карпушевки (вторая) и Лилия Носова (третья). 

Самым многочисленным по числу участников стал третий заезд – 17 человек. В нём соревновались мальчики 10-12 лет, дистанция 2,5 километра. Борьба развернулась нешуточная, но в лидеры быстро выбился Кирилл Поздеев, и первым пришёл на финиш, как и его младшая сестричка Юлия в первом заезде. Вторым стал Терентий Кисляков, третьим – Кирилл Попов, гость из Сыктывкара.
Почти таким же большим составом – 16 человек, на пятикилометровую дистанцию отправились девушки 2005-2007 годов рождения. К сожалению, в этом заезде не обошлось без падений. Лишь только стартовав, две велосипедистки столкнулись и упали, едва не собрав в кучу всех идущих позади. Это спорт, без травм в нём не бывает. Но даже ссадины и ушибы не омрачили спортивного азарта велогонщиц. Одна из них сразу же двинулась дальше, а вторая, после обработки небольшой раны, приняла участие в следующем заезде. В результате на финишную прямую первой пришла Варвара Бобрецова, за ней Дарья Гудырева, третье место у Юлии Поздеевой.
Юношам 12-14 лет предстояло проехать 7,5 километра. Здесь расклад сил оказался таким: Данил Евсюгин уже не первый год преодолевает дистанцию первым, он вырвал победу у Кирилла Осташова, третьим стал Даниил Куроптев. 
Среди девушек и юношей 2002-2004 годов рождения участников было немного, всего по два. Дистанции были разные – девчонкам предстояло проехать 7,5 километра, а юношам – 10. Их двухколёсные машины не подвели своих хозяев. Первое место у Юлии Серебренниковой, второе взяла Ксения Ананина. Роман Дуркин пересёк финишную черту первым, Илья Носов – вторым.
В борьбу среди девушек 18-25 лет вступили три велогонщицы. Они соревновались на дистанции 7,5 километра. Первое место заняла Валерия Рочева, второе – Дарья Торопова, третье – Алина Чупрова. 
Среди юношей этой возрастной группы первым пришёл Илья Батманов, вторым – Михаил Поздеев, третьим – Илья Торопов. Они проехали десять километров.

Молодые велосипедистки 26-34 лет, составом из шести человек, дружно крутили педали. Победу отвоевала Надежда Чупрова, проявившая себя на Спартакиаде района в нескольких видах спорта, став победительницей. Длительные тренировки не проходят зря, благодаря им виден уровень в результативной борьбе. Второй примчалась на своём железном коне Екатерина Дуркина, а третьей – Юлия Крапивина, как и её дочь в первом заезде.
Мужчинам этой возрастной категории пришлось проехать десять километров, и вновь, как и в прошлый год, золото завоевал Константин Филиппов, серебро у Тимофея Чупрова, а бронза у Анатолия Самарина, выступающего за п. Синегорье. 
Пятикилометровой была дистанция у женщин в возрастной категории 35-49 лет. И здесь, как и годом ранее, борьба шла между устьцилёмкой Ларисой Тлустенко и Марией Федотовой из Чукчино. В итоге расклад оказался прежним – победа за Ларисой, у Марии второе место. Третьей стала Екатерина Попова из Ухты.
Десять километров промчались на велосипедах мужчины этой же возрастной номинации. Победа досталась нашему земляку из Ухты – Дмитрию Дуркину, второе место у сосногорца Игоря Зубахина, а третье у устьцилёма Владимира Ермолина.
Малочисленным был заезд среди женщин 50-59 лет, всего две участницы – Ирина Мартын примчалась первой, второй Елена Бабикова.

У мужчин этих лет вновь равных не было Александру Филипповичу Чупрову, он повторил свой прошлогодний рекорд. Вторым на финиш прибыл Сергей Чупров из Коровьего Ручья, а третьим Александр Поздеев. 
Замыкали турнирную таблицу велогонок женщины и мужчины старше 60 лет, среди прекрасной половины человечества победа за Натальей Григорьевной Поздеевой, серебро у Валентины Ивановны Дуркиной. Второй год подряд они участвуют вдвоём и повторяют свои результаты. Молодцы! Вот с кого надо брать пример! Сергей Носов стал единственным победителем в своей номинации.
Эмоции у велосипедистов били через край, и они делились впечатлениями со своими болельщиками. Как сказала Юлия Поздеева, победитель первого заезда: «Я участвовала в велогонках в первый раз и даже представить не могла, что буду победительницей. Велосипед мне в этом году подарили на день рождения дедушка и бабушка. Я с ним не расстаюсь. И очень рада своей победе». Все спортсмены, занявшие призовые места в своих возрастных категориях, получили медали, дипломы и призы от спонсора велогонок ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Несмотря на накрапывающий дождь, никто не спешил расходиться, участники и болельщики ожидали самой главной интриги велогонок. Людмила Сергеевна Попова – директор Центра физкультуры, спорта и туризма Усть-Цилемского района объявила о розыгрыше суперпризов – велосипедов от владельцев магазинов, расположенных на территории Усть-Цильмы: Владимира Анатольевича Чаркова – «Рыболов Сервис», Марии Вениаминовны Ладановой – «Непоседа», Ивана Семёновича Артеева – «Пера», Светланы Владимировны Чупровой – «Транзит». Главные призы соревнований достались Варваре Бобрецовой, Роману Дуркину, Константину Филиппову и Наталье Григорьевне Поздеевой.

Велогонки в нашем районе набирают силу и замечательно, что они становятся семейными. Уже не первый год почти полным составом участвуют в них семьи Чупровых, Носовых, Самариных, Дуркиных, Поздеевых, Крапивиных, и многие другие, скрепляя семейные отношения и развивая спортивные традиции района.
Анна Поздеева.
Фото автора.

Категория: Спорт | Добавил: marsemjina1980 (18.07.2019)
Просмотров: 185 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]