Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 26.08.2019, 05:57
Главная | Мой профиль | Регистрация Выход | Вход | RSS

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Год театра в РФ

Подписка-онлайн

Вход на сайт

Поиск

Я – родитель

Госуслуги

Госуслуги

Госуслуги

Каталог статей

Главная » Статьи » Спорт

Азарт побед и горечь поражений

Перед началом стартов на стадионе играла энергичная молодёжная музыка, царило приподнятое настроение и боевой задор. Погода благоприятствовала желающим испытать себя в волейболе, лёгкой атлетике, настольном теннисе, шахматах, армрестлинге, стрельбе из пневматической винтовки и перетягивании каната.

Отзвучали торжественные речи и добрые слова напутствий от главы МР «Усть-Цилемский» – председателя Совета района Н. Ф. Воробьевой и главного судьи соревнований, руководителя Центра физкультуры спорта и туризма – Л. С. Поповой. Они пожелали всем честной борьбы, достойных соперников, везения и огромной воли к победе. 
Руководитель центра тестирования в Усть-Цилемском районе Д. В. Самарин объявил о вручении золотых знаков отличия Всероссийского физкультурного спортивного комплекса ГТО спортсменам – участникам Спартакиады – Андрею Абдулаеву, Вячеславу Дуркину, Николаю Чупрову, Татьяне Носовой.     
Взмыли в небо флаги Российской Федерации и Республики Коми, их доверили поднять представителю команды-победительницы летней Спартакиады-2018 устьцилёму – Алексею Дуркину и атлетам этого года – по одному человеку от каждой команды. Отзвучал гимн России и начались соревнования.

Молодые и жаждущие победы женщины начали состязания с лёгкой атлетики, они прошли в виде двоеборья, куда организаторы включили дуатлон и прыжки в длину. Победу в обоих видах, как и в прошлом году, одержала Надежда Чупрова из Усть-Цильмы. Второй стала Валерия Рочева из команды «Усть-Цильма II – Синегорье», третьей Юлия Серебренникова тоже устьцилёмка. Среди мужчин сильнейшим стал спортсмен из Коровьего Ручья Дмитрий Дуркин. Второе место у Никиты Чупрова из Окунёв Носа, третье – у Семёна Михеева из команды «Усть-Цильма II – Синегорье». Итоговая таблица выглядит следующим образом: первое место за командой «Усть-Цильма I», второе – «Окунёв Нос» и третье – «Усть-Цильма II – Синегорье».

В метании гранаты среди девушек дальше всех спортивный снаряд метнула Ольга Истомина из Окунёв Носа, её результат 26,25 метра. Второй (25,97) – у Виктории Терентьевой из Трусово, третий – у Натальи Тороповой из Замежной. Мужчины-богатыри толкали ядро весом в пять килограмм. Силач из команды «Усть-Цильма I» Олег Мальцев совершил бросок на 11,67 метра, Константин Зуев из Замежной на 10,82 метра, а Станислав Дуркин из Трусово сумел толкнуть снаряд на 10,51 метра. В итоге общекомандные места распределились таким образом: золото у команды «Усть-Цильма II – Синегорье», серебро у команды «Усть-Цильма I» и бронза у молодёжи из Замежной.

Стрельба из пневматической винтовки проходила в тире Усть-Цилемской СОШ, юноши и девушки показали хорошие результаты в этом виде спорта. В женской команде лидером стала Галина Носова из Замежной, набрав 76 баллов. Чуть позади Екатерина Федотова из команды «Усть-Цильма I» – 69, третий результат показала Диана Томилова из Коровьего Ручья – 66. Убедительная победа среди мужчин оказалась в руках Тимофея Чупрова из Хабарихи – 112 баллов, второе место у Константина Филиппова из «Усть-Цильма II – Синегорье» – 102, третье у Романа Чуркина из Замежной – 84. Командное первенство у спортсменов из Замежной, вторыми и третьими стали устьцилёма из команд «Усть-Цильма I» и «Усть-Цильма II – Синегорье», соответственно.

В здании Центра физкультуры, спорта и туризма проходили теннисные баталии. В этом виде все спортсмены показали себя с сильной стороны. В мастерстве владения теннисной ракеткой первое место среди девушек у устьцилёмки Надежды Чупровой, второе у хабаричанки Елизаветы Захаровой, а третье – у цилемки Анастасии Бобрецовой. Среди мужчин разгорались яркие раунды. Впереди всех оказался Виктор Ермолин из Трусово, второе и третье место вновь поделили хозяева площадки – устьцилёма Михаил Бобрецов и Александр Ермолин. Призовые места между командами распределились таким образом: первое – «Усть-Цильма I», второе – у команды из Трусово, третье завоевали спортсмены из Хабарихи.

В интеллектуальном виде спорта – шахматах, разгорелись жаркие состязания среди представителей команд. Можно отметить, что некоторые спортсмены были не очень молодого возраста, но играли с азартом. Девушки поставили свои рекорды следующим образом: золото взяла Яна Чупрова из команды «Усть-Цильма I», серебро у Василисы Каневой из Окунёв Носа, бронза у Марины Филипповой из команды «Усть-Цильма II – Синегорье». У мужчин произошёл такой расклад сил – два первых места поделили Виктор Овчинников из команды «Усть-Цильма I» и Константин Кузьмин, игравший за Окунёв Нос. Третье место у Игоря Ясинского из команды «Усть-Цильма II – Синегорье». Итоговая таблица выглядит так: золото у команды «Усть-Цильма I», серебро – Окунёв Нос, бронза досталась – «Усть-Цильма II – Синегорье».

Пожалуй, самая напряжённая борьба развернулась на волейбольной площадке. Участники поединков сражались при поддержке болельщиков. Победа в упорной борьбе досталась команде пижемцев, второе место вырвала «Усть-Цильма II – Синегорье», а третье заслуженно получили короворучейцы.
Поединки по армрестлингу – чисто мужскому виду спорта, в очередной раз доказали, что не перевелись ещё богатыри в сёлах нашего района. Здесь по традиции лидировал Станислав Дуркин из Трусово, второй – Виктор Кириллов из команды «Усть-Цильма II – Синегорье», устьцилём Олег Мальцев взял достойное третье место.
Зрелищным оказалось перетягивание каната. Вот где накалялись страсти у болельщиков и спортсменов! Так как эти баталии были последними в списке Спартакиады-2019, то и силы у мужчин уже поиссякли. Но они старались, и не зря! Победу перетянула команда «Усть-Цильма II – Синегорье», вторыми стали ребята из Коровьего Ручья, третье место у пижемцев. Зрители получили здоровую дозу адреналина, азартно переживая за своих земляков, помогая громкими аплодисментами и дружными возгласами.
Главный секретарь соревнований Н. К. Куроптева объявляла о результатах в каждом виде спорта, и спортсмены один за другим поднимались на пьедестал почёта под дружные аплодисменты зрителей и весёлое пощёлкивание фотоаппаратов. Каждый получил заслуженные в честной борьбе медали, дипломы и кубки. В спорте существует закон – побеждает сильнейший. И на этот раз фортуна вновь улыбнулась команде принимающей стороны «Усть-Цильма II – Синегорье», серебро завоевала команда «Усть-Цильма I», а бронзу команда из Замежной. 

Приятную миссию выполнила главный судья Спартакиады-2019 Л. С. Попова, объявив о её закрытии и опускании флагов. Зрелищные районные соревнования завершились. Но в памяти атлетов надолго сохранятся счастливые моменты побед и обиды поражений.
Участница Спартакиады из с. Окунёв Нос Светлана Ганеева сказала: «Участие в соревнованиях даёт мощный заряд бодрости и вдохновения, а общение с коллегами в неформальной обстановке толкает на новые идеи и планы. Спартакиада собрала молодёжь района вместе. Меня вдохновляет азарт молодых, их огромное желание одержать победу и достичь результатов и то, что они сегодня отдавали себя борьбе без остатка». 
Вызывает сожаление лишь то, что братия болельщиков была не очень многочисленной. А ведь соревноваться при поддержке заполненных зрителями трибун спортсменам было бы гораздо приятнее и интереснее.    
Анна Поздеева.
Фото автора.

Категория: Спорт | Добавил: marsemjina1980 (17.07.2019)
Просмотров: 180 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]