Приветствую Вас Гость!
Четверг, 19.10.2017, 10:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 39

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Политика

Прочный фундамент и в творчестве, и в жизни

Наталью и Вячеслава объединяет любовь к культурной деятельности. Приехав после учёбы в Новый Бор, они познакомились на танцах, вместе участвовали в художественной самодеятельности. Эта страсть к выступлениям не утихает по сей день: Наталья танцует в коллективе «Рябинушка», а в паре с мужем они показывают класс на семейных конкурсах, где уже не раз побеждали своих соперников. Супруги выиграли у других пар на празднике в День семьи, любви и верности, где Вячеслава признали истинным семьянином: рисуя дом, он начал с фундамента – важнейшей части, на которой крепко выстоит любое строение. Победа в другом конкурсе «Мама, папа, я – спортивная семья» подарила им поездку в Усть-Цильму, где прошёл районный этап соревнований. Здесь они заставили понервничать участников со всего района и разделили первое место с семьёй из райцентра.
Не отстают от родителей и дети. Каждый в меру своего возраста и возможностей увлечён разными занятиями. Старшего сына, Владислава, интерес к технологиям привел в университет. Он учится в Ухтинском государственном техническом университете по направлению «Информационные системы». Средний, Максим, оканчивает 7 класс, в свободное время помогает маме печь вкусные торты и играет на гитаре. А малышка Вика (ей всего 4 года) любит рисовать в раскрасках и дарит маме с папой забавные поделки. 
Однако, этой большой семье приходится тесниться в небольшой квартире. Недавно они вступили в программу для многодетных семей, с помощью которой семья надеется достичь своей желанной цели – построить свой собственный дом. Прежде чем стать участниками программы, им пришлось потратить немало сил и времени на необходимые процедуры: межевание земельного участка и сбор документов. Процесс подготовки затянулся на год, приходилось не раз выезжать в райцентр и в Ухту. В 2015 году семья смогла подать документы для участия в программе, и теперь они имеют перспективы получения субсидий на расходы по строительству жилья. Но рассчитывать на реальную поддержку государства они могут только тогда, когда дом будет построен наполовину: установят стены, закроют крышу. Большим подспорьем в организации начала строительства стал материнский капитал. 
Сейчас стройка идёт полным ходом. Для окончания первого этапа осталось не так много – сделать крышу. А пока главе семьи приходится успевать и на работе, и на стройке. Летом, когда приедет старший сын, мальчики разделят строительный труд с отцом, а  женская половина семейства поддерживает уют и порядок в квартире. 
Е. Антонова.

Категория: Политика | Добавил: kireevdv (02.06.2017)
Просмотров: 367 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]