Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 09.12.2018, 23:08
Главная | Мой профиль | Регистрация Выход | Вход | RSS

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

...

Год культуры-2018

Подписка-онлайн

...

Вход на сайт

Поиск

Госуслуги

Госуслуги

Госуслуги

Каталог статей

Главная » Статьи » Политика

Главные выборы страны

- Ольга Васильевна, все мы знаем, что Президент России избирается сроком на шесть лет. По какой системе будут проходить выборы?
- Выборы проходят по мажоритарной избирательной системе абсолютного большинства – кандидату на должность Президента Российской Федерации необходимо получить более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании, то есть 50 процентов голосов избирателей плюс один голос. 
Выборы Президента проводятся по единому федеральному избирательному округу, включающему всю территорию России. Избиратели, проживающие за пределами территории нашей страны, считаются приписанными к федеральному избирательному округу.
- Кто и как может выдвигаться кандидатом на должность Президента страны? 
- Президентом может быть избран гражданин России не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет.
Выдвижение кандидатов на должность президента России начинается после официального опубликования решения о назначении выборов. Кандидаты могут выдвигаться путём самовыдвижения или политическими партиями. 
Для поддержки самовыдвижения кандидату необходимо собрать группу избирателей в количестве 500 граждан, обладающих активным избирательным правом. 
Политическая партия выдвигает только одного кандидата, причём он не может быть членом иной политической партии.
Кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения, обязан собрать в свою поддержку не менее 300 тысяч подписей избирателей, причём на один субъект России должно приходиться не более 7500 подписей избирателей, место жительства которых находится на территории данного субъекта России. 
Политическая партия обязана собрать в поддержку выдвинутого ею кандидата не менее 100 тысяч подписей избирателей, при этом на один субъект России должно приходиться не более 2500 подписей избирателей, место жительства которых находится на территории данного субъекта России. Кандидаты, выдвинутые четырьмя политическими партиями: Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ», политической партией «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», политической партией «ЛДПР», политической партией «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» – освобождены от сбора подписей избирателей в поддержку их выдвижения. 
- Каковы особенности голосования на выборах Президента страны? Что важно знать избирателям?
- На выборах Президента России досрочное голосование в помещении избирательных комиссий и голосование по открепительным удостоверениям не проводится. 
Избиратель 18 марта 2018 года голосует в помещении для голосования там, где он будет находиться в день голосования:
- по месту его регистрации по месту жительства;
- по месту нахождения. 
Для голосования по месту нахождения избирателю заблаговременно надо подать личное заявление. При этом важно определить удобное время, место и способ подачи заявления. 
С 31 января по 12 марта с заявлением можно обратиться в Территориальную избирательную комиссию Усть-Цилемского района или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. В этот период заявление может быть подано как на бумажном носителе (рукописно), так и электронным способом – через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг». 
С 25 февраля по 12 марта с заявлением можно обратиться в участковую комиссию.
Заявление подаётся лично при предъявлении паспорта гражданина Российской Федерации (в период замены паспорта – временного удостоверения личности). Если по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности) человек не может самостоятельно прибыть в территориальную, участковую избирательную комиссию либо в многофункциональный центр для подачи заявления, то он вправе устно или письменно обратиться в территориальную или участковую избирательную комиссию с просьбой обеспечения возможности подачи заявления. 
Члены участковой комиссии посетят избирателя, и он сможет подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения.
Подать заявление можно только один раз.
При подаче нескольких заявлений будет учтено только первое заявление.
Избиратель лично подписывает заявление, после чего ему на руки выдаётся отрывной талон, в котором указан адрес и номер избирательного участка, где избиратель может проголосовать в день выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года. 
- Куда избиратели могут обратиться, если у них возникнут вопросы и понадобятся разъяснения?
- Ответы на возникающие вопросы о голосовании на выборах Президента России можно получить в Территориальной избирательной комиссии Усть-Цилемского района по адресу: с. Усть-Цильма, ул. Новый квартал, 24А, телефоны 91-8-27, 91-5-32.
Вопросы задавала Татьяна Дуркина. 

Категория: Политика | Добавил: kireevdv (12.01.2018)
Просмотров: 182 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]