Приветствую Вас Гость!
Суббота, 20.04.2024, 04:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS
КР

МВД предупреждает!

Группа в VK

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поддержка бизнеса

Поиск

Дежурный репортёр

Поддержим бойцов!

Каталог статей

Главная » Статьи » Общество

Всё растёт на грядке

Опытная огородница более тридцати лет занимается выращиванием овощей и зелени. Кроме этого, её двор украшают всевозможные цветы, их хозяйка очень любит, здесь и разных сортов петунии, и ирисы, и бархатцы, и тюльпаны, и нарциссы и множество других. Они создают позитивное настроение и красоту дворовой территории. 
В поликарбонатных теплицах, как и все сельчанки, Любовь Николаевна выращивает огурцы, томаты, перцы. Полив производит через день, в жаркую погоду теплицы стоят открытыми с пяти утра и до семи вечера. Подкормку из смеси травы, крапивы и старого забродившего варенья проводит раз в неделю. Помидоры для покраснения один раз за сезон сдабривает разведённым раствором йода (пять капель на десять литров воды). Их огородница специально не поливает, а использует такое интересное приспособление: под каждый куст установила пластиковую бутылку горлышком вниз, предварительно отрезав дно, а воду заливает туда, затем по мере её исчезновения добавляет, растение само регулирует подачу влаги. Очень практичное устройство. На капусту выливает не менее двух литров воды. 
- Полив лучше проводить вечером, после захода солнца или ранним утром. В прохладную погоду это делать не обязательно. Следует помнить, что различные культуры требуют увлажнения в разные периоды созревания. Перцы и огурцы в июле входят в период плодоношения, поэтому нуждаются в обильном снабжении водой – 10 литров на два квадратных метра. При недостаточности влаги растения сбрасывают завязи и бутоны, – делится огородница.
Пижемка каждый год экспериментирует и сажает разные сорта огурцов. В этом попробовала посадить «Настроение», «Гармонист». А «Чупа-чупс» очень любят дети за круглую форму, они интересные, как маленькие арбузики. Капуста – «Золотой гектар» и «Точка». Томаты тоже разные, но предпочитает – «Катя», они урожайные и подходят для наших северных широт. Для стимулирования образования новых завязей и вызревания плодов к концу месяца можно прищипнуть их верхушки. 
Любовь Николаевна много лет занимается выращиванием пижемского лука. Он является холодостойкой культурой, но рост и развитие лучше всего происходят при температуре воздуха от +11 градусов. Лук богат полезными веществами, он является источником витаминов группы В и С, эфирных масел, кальция, микроэлементов (марганца, меди, кобальта, цинка, фтора, молибдена, йода, железа, никеля). 
Как говорит женщина: «Пижемский лук – не очень острый, поэтому выращиваю ещё Кировский и севок. Высаживать его желательно в тёплую, хорошо прогретую землю, перед этим достаточно увлажнив её. Особенно в первые недели после посадки поливать через день, а с середины июля пореже, достаточно одного раза в неделю. Нельзя допускать переувлажнения, так как это ведёт к снижению вкусовых качеств и гниению. От луковой мухи поливаю солёной водой (100 грамм на десять литров), пару раз за сезон. Снимать его необходимо в сухую погоду, сушить вместе с зеленью, чтобы шейка была хорошо просохшая. Храню при комнатной температуре в коробочках и ящиках, предварительно перебрав. Лука высаживаю много, чтобы на всю зиму хватало. Зная такие нехитрые луковые секреты по уходу и выращиванию, можно получить полезный, богатый и качественный урожай».
Анна Поздеева.

Категория: Общество | Добавил: marsemjina1980 (29.07.2020)
Просмотров: 390 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]