Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Среда, 12.12.2018, 17:04
Главная | Мой профиль | Регистрация Выход | Вход | RSS

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

...

Год культуры-2018

Подписка-онлайн

...

Вход на сайт

Поиск

Госуслуги

Госуслуги

Госуслуги

Каталог статей

Главная » Статьи » Общество

К вопросу о «мусорной реформе»

Скажете, что таков закон? Но законы пишутся людьми, они же вправе и могут вносить в закон коррективы. В деревнях пустующих домов много – жители уезжают с насиженных мест из-за отсутствия заработка. Продать жильё невозможно, проще закрыть. Умирают хозяева и дома остаются пустыми. Невозможно подоить корову, если она уже сдохла.
Нужно вносить изменения в списки жилищного фонда всех населённых пунктов – дома обитаемые или пустующие. Также необходимо учитывать и тот факт, что на селе мусор всегда сортировали. Выбрасывали только то, что невозможно утилизировать: скормить животным или сжечь. Значит, услуга будет осуществляться не в полном объёме. Нужно учитывать и погодные условия и географические – затяжные зимы, весенние и осенние распутицы, отсутствие дорог и водные преграды. Как вывозить мусор зимой из частного сектора, если даже в райцентре дороги чистят нерегулярно, а что уж говорить о малых деревнях? Как вывозить мусор из Мылы или Нонбурга, из Харьяги или Лёждуга? Это означает, что услугу в действительности даже предоставить сложно. Реально-то люди не смогут воспользоваться услугой вывоза мусора из сёл и деревень, а плату за это взимать будут ежемесячно. И всё сведётся только к сбору средств. Аргумент, что плата может быть накопительной, не состоятелен. Сегодня человек есть, а завтра его нет, совсем нет. На что копил, если мусор так и остался на подворье? К тому же регоператор может обанкротиться, что вполне вероятно («Ухтажилфонд» на одном только горючем будет иметь огромные расходы), и кануть в Лету, и все накопления испарятся. И если это услуга, то и платить надо за реально использованную услугу. И плата должна быть дифференцированной: летом одна, зимой другая – это конкретно для жителей Усть-Цилемского района.
Предлагаю формулировать предложения по изменению закона, доводить эти предложения до депутатов Госсовета Коми и Госдумы России – как говорится, капля камень точит. И если это благое дело, то предложения от людей сёл и деревень примут к сведению и внесут изменения в закон, предоставив право регионам исходить из конкретных условий жителей.
И. В. Кутепова.

Категория: Общество | Добавил: marsemjina1980 (23.11.2018)
Просмотров: 96 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]