Выборы [185] |
Новости [530] |
Власть [197] |
Экономика [503] |
Общество [3062] |
Культура [746] |
Здравоохранение [428] |
Образование [567] |
Спорт [384] |
ЖКХ [166] |
Социальная сфера [256] |
Человек и закон [532] |
Правопорядок [205] |
Молодёжная политика [35] |
Страницы истории [171] |
Будь бдителен! [69] |
Главная » Статьи » Общество |
На заводе работают четыре человека: заведующая Елена Дуркина, инженер Михаил Зуев, слесари Никита Бобрецов и Евгений Артеев. Ежедневно утром и вечером основные поставщики – общества с ограниченной ответственностью «Трусово», «Рочево» и «Филиппово» – доставляют молоко с летних доек. В августе приемка продукции от хозяйств несколько снизилась. В сутки принимается по три тонны. Но для маленького коллектива работы хватает. После сепарирования молока идет изготовление цельномолочной продукции, которая поставляется в собственный магазин и в другие торговые точки района. С начала нынешнего года выпущено более 28 тонн молочной продукции. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в два с лишним раза увеличилась выработка сливок, а сметаны, творога и пастеризованного молока, наоборот, снизилась. Производство сливочного масла возросло на 4 процента и составило 16 тонн. Если объёмы переработки летом повышаются, то реализация продукции снижается. Это уже закономерное явление, что в теплую погоду потребители меньше покупают молочных продуктов и особенно масла. Три раза в неделю автолавка предприятия торгует в райцентре. Зимой есть дорога, и транспортировка груза менее затратная. Летом, чтобы попасть в Усть-Цильму, надо миновать две речные переправы, и часто дорожные расходы занимают почти половину выручки от реализации. В этом году Печора обмелела, и поездки на двух паромах и через песчаный остров доставляют водителям немало трудностей. С вводом модульного молочного цеха, который открылся в марте прошлого года, на предприятии ожидались перемены к лучшему, но, к сожалению, значительных изменений не произошло. Причин много, основная – это отсутствие специалистов. Заводу нужен технолог по молочному делу. Это человек, имеющий знания, организаторские способности, желание работать в перерабатывающей отрасли. Без современного подхода к делу невозможно улучшить деятельность завода, наладить производство качественной продукции и расширить её ассортимент. Выпускники школ района учатся на экономистов, юристов, педагогов, программистов, менеджеров…У каждого свой выбор, и это хорошо. Но совсем мало специалистов с дипломами возвращается домой. Если у кого-то из молодежи есть желание и стремление поработать на благо малой родины, можно поступить в Вологодский молочный институт или другие профильные учебные заведения. Молодым специалистам при поступлении на работу в хозяйства агропрома оказывается единовременная выплата в размере 100000 рублей. М. Попова. Фото автора. | |
Просмотров: 409 | |
Всего комментариев: 0 | |