Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Пятница, 19.10.2018, 10:30
Главная | Мой профиль | Регистрация Выход | Вход | RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

...

Год культуры-2018

Подписка-онлайн

Вход на сайт

Поиск

Госуслуги

Госуслуги

Госуслуги

Каталог статей

Главная » Статьи » Новости

На радость детворе и взрослым

Новый сквер – это не просто украшение села, а ещё и ограждённое место для отдыха с просторной площадкой, уложенной тротуарной плиткой, вдоль которой стоят скамейки. По периметру грациозно возвышаются фонари. Вечерами их свет будет разливаться по скверу, освещая спортивные сооружения и развлекательные конструкции, побуждая интерес ребятишек к активным играм. В центре стоит обновлённый памятник В. И. Ленину, хранящий события прошлого.
Гостей приветствовали директор РЦДТ «Гудвин»     О. В. Чупрова и педагог дополнительного образования Е. В. Нелюбина. Ольга Васильевна рассказала, как она разрабатывала проект, собирала подписи в его поддержку. 18 марта многие жители райцентра проголосовали за него, и он был включён в муниципальную программу сельского поселения «Усть-Цильма» «Формирование современной городской (сельской) среды на 2018-2022 годы» для реализации. Не прошло и года, как обустройство сквера было воплощено в действие. Теперь возле памятника В. И. Ленину можно не просто чтить историческое прошлое, но и провести с комфортом время. Ольга Васильевна поблагодарила индивидуального предпринимателя А. М. Лукина и его рабочих, которые, невзирая на дождливую осень, смогли вовремя закончить работы в новом сквере, и вручила им Благодарственное письмо. 
С приветствиями к людям, собравшимся отметить радостное событие, выступили заместитель руководителя администрации МР «Усть-Цилемский» Н. М. Канев, глава СП «Усть-Цильма» Е. И. Вокуева, активисты Усть-Цильмы – ветеран труда Л. П. Чупрова и многодетная мама Л. Ф. Дуркина. Все они говорили о том, что наконец-то, воплотилась в жизнь давняя мечта многих жителей села – обустроить площадку для приятного семейного досуга. Лидия Петровна сообщила, что это место для неё имеет особое значение. Здесь у них когда-то находился родовой дом. В 1963 году его снесли, чтобы возвести памятник вождю пролетариата. Возле него в советские годы школьников принимали в ряды пионерской организации, а в праздничные даты здесь проходили митинги, на которых с трибуны с призывами к народу обращались руководители и партийные лидеры. Лидия Петровна очень рада, что реализован проект, за который она тоже голосовала. Лариса Фаритовна сказала, что её дети уже выросли, но она ждёт внуков, чтобы вместе с ними посещать этот сквер.
Стихами, танцами и песнями воспитанники «Гудвина» и учащиеся из группы продлённого дня Усть-Цилемской средней школы им. М. А. Бабикова праздновали день торжественного открытия сквера «Встреча поколений». В течение всего мероприятия на качелях и горках катались детишки. У них появилось ещё одно место для развлечений и активного отдыха.
Будем надеяться, что ребята бережно отнесутся к новым конструкциям и сооружениям, не поломают их. Тогда сюда захочется приходить, как детворе, так и взрослым. 
Ольга Ильина. 
Фото автора

.

Категория: Новости | Добавил: marsemjina1980 (09.10.2018)
Просмотров: 87 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]