Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 20.08.2017, 23:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 38

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Культура

В поисках новых идей

В 2016 году в Доме культуры произошла смена состава специалистов. Под руководством Юлии Геннадьевны сейчас здесь трудятся Иван Викторович Чупров – распорядитель танцевальных вечеров, Вера Владимировна Рахманова – культорганизатор, Елена Викторовна Вологжанинова – уборщик служебных помещений. Они организовывают концерты, тематические вечера, дискотеки, игры и другие мероприятия. 
К своей работе молодые специалисты подходят творчески, стараются разнообразить старые форматы. К каждому празднику, в зависимости от тематики, декорируют помещения. В День матери украсили сцену большими расписными платками, что очень понравилось жителям, посетившим концерт. 
Очень много мероприятий проводится совместно с библиотекой. Проходят вечера в Рождество, Масленицу, Пасху, концерты в дни профессиональных и государственных праздников. «А вот к дискотекам молодёжь утратила интерес, – говорит Юлия Геннадьевна. – Сегодня мало кто приходит просто потанцевать. Мы придумываем весёлые игровые программы, развлекательные вечера отдыха, чтобы подогреть заинтересованность. Тогда остаётся больше шансов, что люди придут и не покинут танцевальную площадку. Устраиваем детские и тематические игровые дискотеки, например, на «Пиратскую вечеринку» малыши приходили, нарядившись в костюмы грозных морских разбойников». 
Основным направлением Новоборского ДК является работа с детьми. Ребята сами с удовольствием бегут после уроков на репетиции, иногда просто приходят поздороваться. Дети – активные участники мероприятий, выступают на праздниках с песнями и танцами. Культработники устраивают для них киносеансы, показы мультфильмов, а летом собирают мальчишек и девчонок, чтобы поиграть на улице в лапту, казаки-разбойники или пионербол. 
Работа в Доме культуры кипит, но есть проблема – в огромном здании клуба холодные помещения. В зимнее время репетиции сложно проводить – в верхней одежде не потанцуешь от души, а если вдруг один из выступающих простудится, то, порой, и номер в программе приходится отменять.  
Е. Антонова.

Категория: Культура | Добавил: kireevdv (17.04.2017)
Просмотров: 83 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]