Приветствую Вас Гость!
Пятница, 18.08.2017, 21:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 38

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Культура

По зову сердца и души

Не так давно состоялся аналогичный концерт, организованный и проведённый на волне сострадания жителям нашего района, лишившимся крова и родных в результате пожара. Собранные средства пошли на приобретение стройматериалов и ремонт жилья для потерпевших. Инициаторами благотворительного концерта стали педагоги Усть-Цильмы и управление образования, а реализовать инициативу помогли работники УКЦ.
Идея помощи нуждающимся в преддверии Светлого Христова Воскресения нашла отклик в сердцах и душах педагогов и руководства Усть-Цилемской детской музыкальной школы. Озвученное педагогом М. А. Поповой желание провести очередной благотворительный концерт поддержали как работники ДМШ, так и воспитанники-музыканты.
Надо ли говорить, что благородные намерения не могли долго находиться в стенах музыкальной школы? Так информация стала достоянием органов власти и социальной защиты населения района. Проект тут же перерос масштаб концертного зала ДМШ, поскольку к нему изъявили желание присоединиться танцевальные коллективы ЦДТ «Гудвин» и Усть-Цилемского культурного центра.
Рассказывая об этом, директор ДМШ В. И. Дуркина подчеркнула, что таким образом концерт стал разножанровым. А поскольку от этого мероприятия не захотел оставаться в стороне музей А. В. Журавского, то первоначально планируемый концерт, по словам Валентины Ивановны, превратился в полномасштабную благотворительную акцию, так как музей предложил выставку-продажу сувенирной продукции с местной символикой, а вырученные средства – 820 рублей – внёс в общую копилку помощи нуждающимся. В акции приняла участие и Центральная библиотека имени Олега Чупрова, организовавшая реализацию буклетно-брошюрной продукции, а средства от её реализации – 1000 рублей – она также внесла в общую копилку сборов.
Как сообщила директор Центра по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Усть-Цилемского района С. К. Верещагина, ожидаемый размер сборов определился недавним опытом проведения благотворительных концертов. Исходя из этого, соцзащита определила две семьи, в которых есть дети-инвалиды. Вырученные средства будут потрачены на приобретение для них средств ухода, отсутствующих в списке бесплатных средств реабилитации.
А. Лобачёв.

Категория: Культура | Добавил: kireevdv (27.04.2017)
Просмотров: 391 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]