Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Среда, 12.12.2018, 17:09
Главная | Мой профиль | Регистрация Выход | Вход | RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

...

Год культуры-2018

Подписка-онлайн

...

Вход на сайт

Поиск

Госуслуги

Госуслуги

Госуслуги

Каталог статей

Главная » Статьи » Культура

Народный проект реализован в Хабарихе

Специалисты центра тепло приветствовали гостей и собравшихся земляков. Они поздравили всех с радостным событием. Его хабаричане очень долго ждали. Ведь Хабарицкий культурный центр – это лицо села! Активисты подали заявку на участие в программе «Народный проект». На это дело выделили денежные средства, нашли строителей – бригаду Евгения Владимировича Коданёва с рабочими: Михаилом Зверевым, Владимиром Полькиным, Андреем Дуркиным, Александром Рочевым, Андреем Девятьяровым и Василием Филипповым. За короткий период – месяц с небольшим – полы в фойе были отремонтированы. Да и работники культуры, во главе с заведующей Натальей Петровной Лашко, во время ремонта не были сторонними наблюдателями, они помогали, чем могли.
Наталья Петровна, радуясь событию, рассказала корреспонденту газеты: «Я уже много лет поднимала вопрос о необходимости замены пола в фойе. Случалось, что посетительницы во время мероприятий ломали каблуки. А участие в «Народном проекте» разрешило многолетнюю проблему. На ремонт выделили 300000 рублей. За это большая благодарность заместителю директора Районного центра культуры, досуга и кино Фёдору Ивановичу Терентьеву. Отдельное спасибо индивидуальному предпринимателю Е. В. Коданёву, которому доверили ответственное дело. Строители не считались со временем, старались быстро провести ремонт. 13 сентября началась разборка пола. Рабочий день сотрудников культурного центра начинался с восьми утра и закачивался достаточно поздно, т. к. кроме своих основных обязанностей они помогали выполнять и ремонтные работы. А если возникала необходимость, то работали ещё и в выходные. Мусор выносили мешками. Хорошо потрудились техничка Юлия Поликарповна Поздеева и рабочий Владимир Филиппович Жданов. Он на своей технике вывозил старые балки и мусор на свалку, выносил кирпичи. Неделю потратили на отделочные работы. Теперь с новыми силами станем проводить творческие мероприятия с коллективами и участниками художественной самодеятельности. У нас очень талантливый и активный народ!».
У входа в здание храма культуры гостей приветливо встречал важный дворецкий, одетый в праздничный фрак и шляпу цилиндрической формы (его роль сыграл Григорий Евгеньевич Поздеев, аккомпаниатор-концертмейстер центра) и руководитель учреждения Н. П. Лашко. Нарядную живую арку создали работники центра и участники художественной самодеятельности, одетые в праздничные устьцилёмские костюмы. 
Почётное право перерезать ленточку поручили Е. Е. Еремеевой, Т. А. Каневой и Н. П. Лашко. Для гостей распахнули новенькие парадные двери. В здании пахло свежей краской, гости нерешительно ступали на полы из-за боязни наследить. Окна фойе украсили новые шторы. Фойе вместило большое количество людей, в нём есть сцена для выступлений и размещения аппаратуры (музыкальная аппаратура в культурном центре тоже новая).
- Если в селе работает учреждение культуры, значит и народ живёт весело, развиваются таланты, обеспечен разнообразный досуг, – отметила Е. Е. Еремеева.
После ремонта специалисты Хабарицкого культурного центра получили второе дыхание, появилось огромное желание творить и радовать зрителей новыми мероприятиями. Они пригласили гостей на экскурсию по культурному центру – показали зрительный зал (здесь также сделали косметический ремонт), в нём светло и уютно, большую сцену с красивой одеждой. Заворожил гостей своей стариной музей «Из глубины веков». Это просто чудо какое-то! Сколько здесь предметов быта и хозяйственной деятельности, которыми пользовались наши предки в дореволюционное и советское время. На видном месте макет русской печи, а в ней чугунок, рядом наблюдник с красивой посудой и вся домашняя утварь: самовары, кадки, ушаты, бутыли различных ёмкостей, керосиновые лампы разных форм, прялки, утюги, колотушки… В этой же комнате на противоположной стороне повешена зыбка с лоскутным одеялом для младенца, стол, покрытый нарядной скатертью, сундуки, рыбацкие сети, ремесленная утварь. По всему коридору и фойе оформлены стенды, рассказывающие о деятельности культработников, о работе клубов и кружков, они ежеквартально меняются и дополняются. Пройдя по кабинетам и помещениям центра, гости высоко оценили значимость работы художественных руководителей и заведующего центром. 
Торжественное открытие обновлённого фойе стало точкой отсчёта нового творческого сезона Хабарицкого культурного центра. 
Ольга Ильина.

Фото автора.

Категория: Культура | Добавил: marsemjina1980 (08.11.2018)
Просмотров: 112 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]