Приветствую Вас Гость!
Четверг, 21.09.2017, 11:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 39

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Культура

На фестивале «Койдыс»

Фестиваль проводился в рамках поощрения муниципальных районов, имеющих право на проведение на их территории Дня образования Республики Коми (Проект победителя гранта Главы, направленный на поддержку инновационных проектов по сохранению культурного наследия и развития национальных традиций). На фестиваль-конкурс кроме нашей республики прибыли участники из Удмуртии, Марий Эл, Архангельской и Кировской областей.
Программа фестиваля была насыщенной и интересной. В день открытия было представлено удивительное театрально-хореографическое действо «Легенда об одуванчике» («одуванчик» – символ праздника). Мы показали визитную карточку коллектива в программе «Мы разные, но мы едины», посмотрели фаер-шоу, лазер-шоу, фейерверк. Закончился первый день праздничной дискотекой. 
Во второй день наш коллектив показал программу «Во лужках девушки гуляли» с продольными, игришечными песнями и танцами. Состоялись межрайонные сельские спортивные игры. Вечер все коллективы провели на базе отдыха, где продолжили знакомство друг с другом и с традициями регионов. На третий день в селе развернулась праздничная ярмарка. Все желающие могли примерить народные костюмы, потанцевать забытые в народе танцы, исполнить песни на русском и коми языках, изготовить сувениры. 
Состоялся гала-концерт фестиваля «Койдыс» и награждение. По его результатам наш коллектив награждён дипломом за участие, денежным сертификатом и памятными подарками. Первое место присуждено фольклорному ансамблю «Пинал даур» из Республики Удмуртия, второе – коллективу фольклорной песни «Светёлка» из г. Лузы Кировской области, третье – ансамблю народной песни «Визув ва» из с. Визинги. 
Мы благодарим директора районного центра культуры, досуга и кино Илью Николаевича Попова за предоставленную возможность побывать на фестивале, Евгения Валентиновича Осташова – водителя и нашего добровольного помощника (участвовал в наших программах), а также куратора коллектива Юлиану Швецову, которая заботилась о нас, и тех, кто организовал этот замечательный праздник. 
О. Филиппова, 
хормейстер Хабарицкого культурного центра.

Категория: Культура | Добавил: kireevdv (31.08.2017)
Просмотров: 404 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]