Приветствую Вас Гость!
Вторник, 24.10.2017, 10:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 40

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Культура

Любите ли вы театр?..

Елена Ивановна Ляпунова, учитель русского языка и литературы Усть-Цилемской средней школы им.       М. А. Бабикова: 
- Я уже более 10 лет являюсь актрисой Усть-Цилемского народного театра и была на премьерах многих спектаклей, поэтому могу сказать, что театр – часть моей жизни. Это хобби, увлечение. Во время репетиций познаю саму себя, учусь раскрепощаться, вживаясь в образ моей героини. Здесь я приобретаю новых друзей, знакомлюсь с интересными людьми. Во время спектакля чувствую, как сотни глаз смотрят на меня, оценивая моё выступление. Очень рада, что в нашем селе есть такое замечательное место, как народный театр, а в нём талантливые актёры – Татьяна Николаевна Вокуева, Руфина Ивановна Поздеева и режиссёр Зоя Викторовна Матуленко. Я люблю классику, поэтому мне особенно запомнились спектакли по драмам Островского. Хотелось бы чаще лицезреть постановки по пьесам этого великого драматурга. 
Михаил Фёдорович Михеев, главный специалист-эксперт межрайонного отдела финансового контроля в        г. Сыктывкаре Управления финансово-бюджетного надзора: 
- Я, наверное, равнодушен к такому виду искусства, как театр. В Ленинграде смотрел спектакль «Три сестры» по пьесе Чехова, в котором играл Кирилл Лавров. В Усть-Цильме три года назад ходил на спектакль, к сожалению, не помню названия. Мне понравилась игра Руфины Ивановны Поздеевой и Людмилы Фёдоровны Твердовой. Хотел бы посмотреть спектакль-мелодраму про любовь, я и фильмы предпочитаю этого же жанра.
А больше всего мне нравится в Усть-Цилемском культурном центре бывать на концертах. Мне интереснее слушать и смотреть, как поют и танцуют наши самодеятельные артисты, которых я знаю. Они не профессионалы, но могут так талантливо себя показать.
Александра Филатовна Чупрова, пенсионер, бывшей учитель немецкого языка:
- Я очень люблю наш народный театр, стараюсь посещать все спектакли. Особенно нравятся постановки по пьесам Островского. В прошлом году на меня произвёл большое впечатление спектакль «В списках не значился». Режиссёр З. В. Матуленко подобрала хороший состав актёров-мужчин. Как они замечательно смогли вжиться в роль и так правдоподобно изобразить героизм бойцов Брестской крепости. Зоя Викторовна – незаурядный режиссёр, она находит интересные подходы в изображении сценических героев, с ней театр стал местом притяжения талантливых людей. Мне особенно нравится игра Татьяны Вокуевой, Руфины Поздеевой, Александра Тлустенко, Андрея Дуркина и других. 
Пусть Усть-Цилемский народный театр живёт и процветает и ещё много лет радует зрителей разножанровыми премьерами. 
Татьяна Васильевна Дуркина, пенсионер: 
- Театр мне нравится. Первый раз попала на спектакль в Драматическом театре им. В. Савина, когда училась в Сыктывкаре. Я была под впечатлением от увиденного на сцене, от игры актёров. Тогда я и полюбила этот вид искусства. Театр – это не фильм, здесь актёры вживую показывают свои чувства.
В Усть-Цильме стараюсь ходить почти на все спектакли, особенно запомнились такие, как «Скамейка», «Дом Бернарды Альбы», «Без слёз не взглянешь» и другие. Талантливо играют Руфина Поздеева, Юрий Ляпунов, Александр Тлустенко, Анатолий и Татьяна Вокуевы. Они хоть и не профессионалы, но так правдиво могут раскрыть характер своего героя. 
Ирина Викторовна Ключ, начальник управления образования:
- Я очень люблю наш театр, особенно мне нравится, как работает с артистами режиссёр З. В. Матуленко. Многим понравились постановки с участием подростков и молодёжи, хочу, чтобы больше было таких. К примеру, в постановке «Курочка Ряба» были задействованы ребята и из неблагополучных семей. Ко всем Зоя Викторовна смогла найти подход, она прекрасно общается с детьми. 
Невозможно особо выделить кого-то из актёров, все они самозабвенно играют, работают без оплаты, не считаясь со временем, приходят на репетиции. Здесь они выражают свою душу. И         радуют нас своей талантливой игрой, доставляя минуты удовольствия. Каждый спектакль имеет какую-то идейную направленность, несёт воспитательную ценность, формирует нравственные основы общества. Пусть Зоя Викторовна дальше продолжает работать в театре, это её смысл жизни. 
Александр Матвеевич Тиранов, судья в отставке:
- Театр, как вид искусства, конечно, я люблю. Стараюсь, если есть возможность, сходить в Драматический театр им. В. Савина. Моя жена, Татьяна, родом из Сыктывкара, поэтому, когда мы приезжаем туда, стараемся достать билеты на спектакль и доставляем себе удовольствие от игры актёров. 
Всегда с женой ходим в наш театр, знаем его историю, что в 1967 году ему присвоили звание «народный», что у нас уже четыре актёра стали заслуженными. Это очень радует! Более 10 лет возглавляет театр Зоя Викторовна Матуленко. Она и художественный руководитель, и режиссёр-постановщик – всё в одном лице. Театр – коллегиальное учреждение, здесь режиссёр работает во взаимосвязи с актёрами, музыкальным оформителем, костюмером, гримёром, художником, декораторами... С приходом Зои Викторовны деятельность театра преобразилась, обрела большую популярность. Ей фантазии не занимать, она внутри её самой. Этот человек на своём месте, она большой профессионал.
И актёры выступают на высоком уровне, от души. Очень нравится стиль игры Александра Тлустенко, Татьяны и Анатолия Вокуевых, Руфины Поздеевой, Марии и Николая Федотовых, да и других – все прекрасно исполняют свои роли. Много хороших состоялось спектаклей, помню последние постановки – «Без слёз не взглянешь», «Курочка Ряба», мне особенно понравилась игра Данила Акдавлятова.
Всем – актёрам и режиссёру – желаю творческого вдохновения, интересных замыслов и благодарных зрителей!
Вопросы задавала О. Ильина.

Категория: Культура | Добавил: kireevdv (28.03.2017)
Просмотров: 232 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]