Приветствую Вас Гость!
Четверг, 21.09.2017, 11:32
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 39

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Культура

«Из какого мы рода-племени»

Плодотворной работы участникам и слушателям от имени генерального директора  ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», депутата Государственного Совета Республики Коми Александра Викторовича Лейфрида и от себя лично пожелала глава МР «Усть-Цилемский» – председатель Совета района   Н. Ф. Воробьева. Надежда Федоровна отметила, что в современном обществе растёт неподдельный интерес к изучению своей родословной. Как считают многие выдающиеся люди, нельзя построить будущее, не зная своего прошлого. Обретая родовую память, мы укрепляем своё настоящее и закладываем надёжный фундамент на будущее, оставляя добрую память на земле, увековеченную в родовых домах. В реализации данного проекта устьцилёма видят ещё одну форму сохранения культуры, преемственности поколений и верят, что «Родовой дом» становится доброй жизнеутверждающей традицией. «Мы искренне благодарны  за то, что вам не безразлична судьба малой родины, что вы  не теряете связи с ней и вносите большой вклад в её развитие и процветание», – завершила своё выступление Н. Ф. Воробьева.   
С приветственной речью от лица руководителя администрации МР «Усть-Цилемский» А. В. Поздеева выступила его заместитель Е. Е. Еремеева. Она сообщила, что проект «Родовой дом» уникален, аналога ему на сегодняшний день ни в республике, ни в России нет.
Хранителей родовых домов приветствовала Е. И. Герасимова, председатель МОД «Русь Печорская». Она отметила, что проект, созданный по инициативе председателя Московского представительства Татьяны Дмитриевны Вокуевой, сразу же приобрёл широкую популярность и расширяет свои границы. В прошлом 2016  году он получил республиканский статус и вошёл в программу Межрегионального праздника «Усть-Цилемская горка».
Краеведческая конференция, посвящённая 475-летию старинного села Усть-Цильмы, собрала почти всех участников проекта «Родовой дом», начиная с 2004 года. Она прошла в плодотворной рабочей атмосфере. Единомышленники, рассказывая о своих родовых корнях, называли сотни имён и фамилий своих предков. Это ли не пример нравственности и высокого патриотизма!
Подробнее о работе конференции читайте в последующих номерах газеты.
Т. Дуркина.
Фото М. Омеляненко. 

Категория: Культура | Добавил: kireevdv (14.07.2017)
Просмотров: 180 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]