Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 24.09.2018, 01:19
Главная | Мой профиль | Регистрация Выход | Вход | RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

...

Год культуры-2018

Подписка-онлайн

Вход на сайт

Поиск

Госуслуги

Госуслуги

Госуслуги

Каталог статей

Главная » Статьи » Культура

Цирк! Цирк! Цирк!

На берегу Печоры разместился большой шатёр. Малышня сразу же потянулась к палаткам с манящими разноцветными, красочными игрушками и сувенирами, попкорном и сладкой ватой. Взрослые – мамы и папы, бабушки и дедушки, на несколько часов вернувшись в детство, откинув все свои проблемы и заботы, заполняли арены. Открылась программа барабанной дробью, которую выбивали девушки в костюмах мушкетёров. Публика завороженно следила за номером с переодеванием, сопровождая его аплодисментами. Красивая артистка исполняла танцевальные движения, за это время несколько раз умудрялась сменить одежду. Для этого ассистент в маске накрывал её на мгновение специальной ширмой. В результате – каждый раз абсолютно новый внешний вид, разнообразные цвета и фасоны платьев.
Зрители также стали свидетелями сложного акробатического номера с полотнами и кубом. Увидели захватывающий полёт воздушных акробатов, их свободное падение, под куполом цирка они демонстрировали гибкость натренированных тел. Изумила всех гимнастка, умеющая феерично крутить обручи и прыгать через огонь. Два клоуна на батутах показывали сложнейшие трюки. Эффект кукольности танцовщиц в танцевальных номерах усиливался огромными бантами, роскошными платьями, нарисованными ресницами.
А какой же цирк без братьев наших меньших?! Дрессированные собаки, голуби, обезьянка, леопард, пони и всеобщий любимец – медведь. Даже они здесь необычные, отлично влились в цирковую семью и стали прекрасными артистами! Зрителей привела в лёгкий шок смелость львицы прыгать через горящий обруч. Восхищение вызвало бесстрашие и талантливое умение дрессировщика. Каждый номер был удачно оформлен световыми эффектами, что подарило ощущение сказки и волшебства.
На протяжении всего представления на манеже смешил и развлекал публику огромными шарами и смешными постановками заводной и озорной дуэт клоунов «Пирожки», который заряжал всех безудержным весельем. Клоуны непосредственно общались со зрителями при помощи реплик, подшучивая друг над другом, вызывали на манеж и детей, и взрослых. Зал в ответ тепло и радушно приветствовал забавных любимцев.
В антракте дети с удовольствием фотографировались с обезьянкой, желающие за определенную плату могли подняться на качели под купол цирка, сделать на лице маску из грима, приобрести шары и другую цирковую атрибутику.
После представления удалось побеседовать с воздушной гимнасткой Анной, которая рассказала, что мама привела её на представление в 4 года, и с тех пор цирк – любимое дело всей жизни. Приходится много трудиться, оттачивать мастерство, но желание вызвать радость у зрителей двигает вперёд. Цирк гастролирует по стране, артисты уже объехали огромную её часть. Команда «Шапито» живет дружной и интересной жизнью. Коллектив из разных городов, но их объединяет любовь к этому замечательному виду искусства. В нашем районе выступали первый раз. В Усть-Цильме понравилось, жили в цирковом вагончике на берегу Печоры, на реку ходили удить рыбу. Местные жители были очень дружелюбны, некоторые подкармливали артистов, принося малину и другие продукты.
Впечатлениями от просмотренного представления поделились юные зрители:
- Юлия Гусарова, 7 лет: Мне всё понравилось! Было интересно и смешно! Очень понравились клоуны. Я довольна представлением. 
- Мария Шишелова, 11 лет: Я в восторге! Цирк супер! До мурашек понравились воздушные гимнасты, весёлые клоуны. Такое представление я видела впервые. Всё было нереально классно и смешно. Приезжали бы к нам почаще.
- Андрей Бобрецов, 6 лет: Суперский цирк! Понравились животные и весёлые клоуны.  
Очень здорово!
- Ирина Кох, многодетная мама: Цирк доставил огромное удовольствие не только детям, но и нам, взрослым. Спасибо артистам! Понравились яркие и красочные костюмы. Трюки с животными. Время пролетело незаметно. Для нашей глубинки – это интересное шоу. Мои дочки Таня и Соня очень непоседливые и активные, но смотрели программу как заворожённые, до сих пор с восхищением вспоминают артистов и ещё хотят сходить в цирк. 
Закончилось зажигательное цирковое представление. Зрители насладились зрелищем, демонстрирующим чудеса настоящего циркового искусства. Оно надолго останется в памяти юных и взрослых устьцилём.
Анна Поздеева.
Фото автора.

Категория: Культура | Добавил: marsemjina1980 (31.08.2018)
Просмотров: 120 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]