Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 11.12.2017, 08:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш опрос

Одобряете ли Вы идею референдума о переносе столицы Республики Коми из Сыктывкара в Ухту.
Всего ответов: 8

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Культура

Читатели пополняют фонд

По словам заведующего библиотекой Елены Михайловны Чупровой, новоборцы небезразличны к работе библиотеки. Они покупают или выписывают книги, газеты, журналы и отдают, когда прочитают их. Также книжный фонд пополняется домашними библиотеками людей, уехавших из посёлка, или тех, кто уже ушёл из жизни: эту литературу приносят родственники. Елена Михайловна внимательно изучает её, осматривает внешний вид и состояние книги, затем решает, что можно сразу поставить на полки, а что взять на замену старым книгам. 
В последнее время новых книг поступает не так много, как хотелось бы. Аналогичная ситуация по всему району. Так было и в прошлом году, когда часть новой литературы оказалась на коми языке – их выделила Национальная библиотека Республики Коми. Детские книжки берут учащиеся на уроки коми, а экземпляры для взрослых, к сожалению, никто не читает, потому что жители не знают коми языка. 
Сетует Елена Михайловна, что помещение, в котором размещается библиотека, маленькое, изначально не предназначенное для хранения книг,  находится оно в Доме культуры. Конечно, здесь можно показывать фильмы, презентации, проводить игры – всё необходимое для этого есть: компьютер, проектор и интернет. Но в основном крупные мероприятия организуются в зрительном зале совместно со специалистами культуры. 
В библиотеке на сегодняшний день числится 360 читателей. Чаще всего её посещают пенсионеры, иногда заходят дети. Люди больше интересуются современной литературой – женскими детективами Татьяны Устиновой, Татьяны Поляковой, Юлии Шиловой, многие берут журналы «Тайны XX века», «Удивительное рядом», «Подвиг» и другие. Те, кто насытился современными произведениями, перечитывают советских авторов, например, Бориса Можаева и Георгия Маркова. На базе библиотеки  созданы фольклорный клуб «Русский самовар» и клуб «Золотая осень».
Е. Антонова. 

Категория: Культура | Добавил: kireevdv (17.04.2017)
Просмотров: 48 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]